партнеры
Суббота
4 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Украина вошла в новый кризис

Украина вошла в новый кризис

Фото: Дни.Ру
Восставшие против политики Порошенко чиновники-иностранцы продемонстрировали серьезнейший кризис, который вновь навис над Украиной. Уход Айвараса Абромавичюса с поста министра экономического развития и торговли страны, а также его команды стал четким сигналом об ошибочных действиях Киева.
прочитано 6396 раз

После государственного переворота на Украине на высших руководящих должностях оказалось очень много случайных людей: должности выдавались с оглядкой на отношение к беспорядкам в стране, а не на профессионализм. Кроме того, ряд мест заняли приглашенные из других стран специалисты, среди которых был и министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс.

ПО ТЕМЕ

Он пообещал провести эффективные реформы, побороть коррупцию и обеспечить мощнейший экономический рост, однако справиться с поставленными задачами у чиновника не получилось. Как он объяснил, во многом из-за активного противодействия со стороны самих украинских властей, в том числе ближайшего окружения президента страны Петра Порошенко.

Это подтолкнуло Абромавичюса к тому, чтобы объявить об уходе в отставку. Впрочем, украинские политики предпочли сделать вид, что не заметили этого заявления, и пригласили министра на заседание "Блока Петра Порошенко", на которое тот, что вполне естественно, не явился. Некоторые решили сослаться на возможную болезнь чиновника, однако спикер Верховной рады Владимир Гройсман был вынужден признать: произошла отставка и она демонстрирует опасные тенденции.

"Что касается отставки Абромавичюса: очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис", – цитирует ТАСС украинского парламентария. Эту проблему, уверен он, должны "разрешить представители политических партий совместно с президентом в стране, чтобы ситуация стабилизировать, чтобы наконец дать людям четкую перспективу, как мы будем жить завтра и послезавтра".

Кроме того, начинают возникать вопросы к Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ), неудовлетворительная работа которого стала одной из причин бегства политиков-иностранцев из властных структур страны. "Это вызов для НАБУ. Если будут доказаны хоть какие-то обвинения, которые прозвучали в адрес Кононенко, за это необходимо нести ответственность", – считает Владимир Гройсман.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс объявил о готовности уйти в отставку и увести за собой всю команду. "Мы с командой готовы уходить незамедлительно. Я прошу Раду проголосовать за отставку уже завтра", – подчеркнул он. При этом главной проблемой он назвал коррумпированность власти в стране.

"Я отказываюсь работать в такой системе. Ни я, ни моя команда не готовы служить прикрытием для обновления старых и создания новых схем в интересах отдельных политических и бизнес-игроков", – отметил министр. "Мы научились справляться с сопротивлением старой системы, но оказалось, что некоторые из новых "доброжелателей" хуже старых", – добавил он.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ