партнеры
Понедельник
1 июня
Лента новостей
партнеры
Общество
Украинцы 16 часов искали танки

Украинцы 16 часов искали танки

Фото: GLOBAL LOOK press/Danil Shamkin
Временный поверенный в делах Украины в Москве был вызван в МИД из-за инцидента на границе. Украинские военные в течение 16 часов обыскивали группу российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации. По всей видимости, пограничники надеялись обнаружить танки, однако нашли только два ноутбука и жесткий диск.
прочитано 8563 раза

Украинские пограничники в течение 16 часов досматривали группу российских офицеров, пытавшихся вернуться на родину. Об этом инциденте рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня, 4 февраля, в МИД был приглашен временный поверенный в делах Украины в Москве, которому было сделано представление относительно имевшего место 2 и 3 февраля инцидента в пункте пропуска Гоптовка – Нехотеевка на российско-украинской государственной границе", – заявила дипломат во время брифинга, прямую трансляцию которого ведет РИА Новости. Она отметила, что, скорее всего, пограничники надеялись обнаружить танки, однако вместо этого нашли два ноутбука и жесткий диск и конфисковали их, передает Russia Today.

"Речь идет об абсолютно безобразном проведении досмотра и поведении силовых структур Украины, которые 16 часов проверяли группу офицеров РФ из Совместного центра по контролю и координации, возвращавшихся в Россию в порядке плановой и согласованной ротации", – добавила представитель российского внешнеполитического ведомства. Подобные провокации недопустимы, считает Захарова.

"Вызванному в МИД украинскому дипломату было заявлено, что в Москве самую серьезную озабоченность вызывает подобная практика в отношении российских военнослужащих, которые участвуют в реализации совместной миссии, инициатива проведения которой была согласована на высшем уровне", – сказала дипломат. Также Захарова напомнила, что российские офицеры находятся на территории страны с ведома Генерального штаба Вооруженных сил Украины, и возложила ответственность за инцидент на Киев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ