партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Путина признали самой обсуждаемой персоной года

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Президент Владимир Путин занял первое место в рейтинге персон, которые чаще всего упоминаются в прессе. В 2016 году журналисты писали и говорили о российском лидере два миллиона раз.
прочитано 3981 раз

Составитель списка самых упоминаемых персон – компания "Медиалогия" – сообщила, что рейтинг построен по количеству статей и репортажей в российских СМИ на основе базы, включающей порядка 35 тысяч наиболее влиятельных источников. Среди них – ведущие телеканалы, радиостанции, газеты, журналы, информационные агентства и  интернет-издания.

ВЛАДИМИР ПУТИН

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

В 2016 году имя российского президента упоминалась в СМИ около двух миллионов раз. Такая популярность связана с тем, что Владимир Путин занимает высшую должность в стране, он практически каждый день участвует в государственных мероприятиях, много ездит по России, совершает зарубежные визиты. Глава государства быстрее остальных политиков и чиновников реагирует на значимые события в общественной и политической жизни. Напомним, что в 2016 году Путин также был назван самым влиятельным человеком года по версии американского журнала Forbes.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ

Дмитрий Медведев. Фото: da-medvedev.ru

Премьер-министр упоминался в российских СМИ почти 600 тысяч раз в уходящем году. Вторая государственная должность в России и значимость работы правительства в жизни страны – причины медиауспеха Дмитрия Медведева. Помимо этого, премьер возглавляет самую популярную в стране партию "Единая Россия". Его поездки по стране, общение с россиянами, активность в соцсетях и остроумные инициативы помогли занять одну из верхних строчек рейтинга самых упоминаемых персон.

ДМИТРИЙ ПЕСКОВ

Дмитрий Песков. Фото: GLOBAL LOOK press\Dmitry Golubovich

Российские издания и телеканалы опубликовали в 2016 году более 250 тысяч заявлений пресс-секретаря президента. Дмитрий Песков – главный ньюсмейкер президента, доносящий до журналистов и общества позицию Кремля по важным социальным и политическим вопросам.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ

Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press\Christian Charisius

Поисковая система "Медиалогии" зафиксировала более 200 тысяч упоминаний в прессе имени министра иностранных дел. Сергей Лавров был в центре внимания многочисленных встреч и переговоров по сирийскому урегулированию, которые проходили в 2016 году.

СЕРГЕЙ СОБЯНИН

Сергей Собянин. Фото: GLOBAL LOOK press\Sergei Sobyanin

Имя мэра Москвы Сергея Собянина журналисты называли в 2016 году чуть менее 200 тысяч раз. Столичный градоначальник продолжил работы по обустройству главного города страны, чем заслужил высокую поддержку москвичей.

АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ

Андрей Воробьев. Фото: GLOBAL LOOK press\Komsomolskaya Pravda

Губернатор Московской области Андрей Воробьев занял шестую строчку медиарейтинга, его имя упоминалось в прессе 174 тысячи раз. Он, как и Сергей Собянин, активно работал над обустройством возглавляемого им региона: в Подмосковье в 2016 году были отремонтированы сотни километров дорог, построены десятки новых домов.

ВИТАЛИЙ МУТКО

Виталий Мутко. Фото: GLOBAL LOOK press\Igor Russak

Министр спорта, а в конце года – вице-премьер правительства Виталий Мутко заслужил 146 тысяч упоминаний в газетах, на радио и телевидении. Вероятно, такие высокие показатели связаны, в первую очередь с допинговым скандалом, из-за которого часть российских спортсменов не была допущена до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Полюбили журналисты писать и о ярких высказываниях Мутко.

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ

Патриарх Кирилл. Фото: GLOBAL LOOK press\Alexei Druzhinin

Глава Русской православной церкви упоминался в прессе 127 тысяч раз. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в 2016 году впервые посетил Антарктиду, где совершил литургию на российской станции Беллинсгаузен и встретился с полярниками. Помимо этого, предстоятель РПЦ не раз высказывался по острым проблемам жизни общества, в частности, выступал против абортов.

РАМЗАН КАДЫРОВ

Рамзан Кадыров. Фото: GLOBAL LOOK press

На девятом месте в списке самых упоминаемых в прессе персон – президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. О его активной деятельности и громких заявлениях о борьбе с терроризмом российские журналисты упомянули в 2016 году более 126 тысяч раз.

АЛЕКСЕЙ УЛЮКАЕВ

Алексей Улюкаев. Фото: GLOBAL LOOK press\Alexei Ulyukayev

Замыкает десятку главных медиаперсон 2016 года экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев. Такое высокое место в рейтинге ему удалось занять из-за собственного ареста и возбужденного против него уголовного дела о крупной взятке. Улюкаев собрал 125 тысяч упоминаний о себе в российской прессе.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ