партнеры
Воскресенье 27 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Фамилии депутатов-прогульщиков появятся в Сети

Фото: GLOBAL LOOK press\Komsomolskaya Pravda
Фамилии депутатов, оштрафованных за пропуски пленарных заседаний, будут публиковаться на сайте Госдумы. Каждый прогул обойдется народному избраннику в одну шестую зарплаты.
прочитано 3674 раза

Глава комитета палаты по регламенту Ольга Савастьянова сообщила, что фамилии всех депутатов, в отношении которых комитет принял решение  о вычете из зарплаты за прогул, появятся на официальном сайте Госдумы.

ПО ТЕМЕ

За каждый пропуск пленарного заседания народный избранник расплатится одной шестой частью своей зарплаты. Однако пока за отсутствие на работе еще ни один депутат оштрафован не был. За посещаемостью будут следить по карточкам для голосования. Чтобы зафиксировать свое присутствие, парламентариям придется зарегистрироваться хотя бы один раз в течение дня: в 10:00, 12:30 или 16:00.

Как писали Dni.Ru, 16 ноября Госдума приняла поправки в регламент, которые вводят штраф за отсутствие депутатов на пленарных заседаниях. Уважительные причины для отсутствия на рабочем месте Госдума прописала в регламенте – это временная нетрудоспособность, командировки по стране или за рубеж, а также выполнение ответственных поручений за пределами здания на Охотном Ряду. 

Вячеслав Володин. Фото: GLOBAL LOOK press\ Komsomolskaya Pravda

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты осознают, что за прогул должно быть наказание. "Все прекрасно понимают, что это работа. И если ты работу прогуливаешь, должны быть и санкции – вычеты или другие решения", – отметил он. 

С начала деятельности Госдумы VII созыва в ее работе по инициативе Вячеслава Володина произошли серьезные изменения, свидетельствующие о повышении эффективности работы народных избранников.

Депутатам теперь запрещено голосовать по доверенности. Отвечать на жалобы избирателей народные избранники должны лично, а не через помощников и секретарей. Парламентариям также станут отказывать в заграничных командировках, если они не смогут доказать важность таких поездок. Наконец, депутатам теперь запрещено использовать государственный автотранспорт для поездок на большие расстояния. И, кроме того, по распоряжению Вячеслава Володина в Думе отменили новогодние корпоративы.