партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Политика
Путин процитировал Высоцкого

Путин процитировал Высоцкого

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин обратился к строкам песни Владимира Высоцкого прямо на совещании с членами правительства. Поводом вспомнить бессмертное творчество певца стал рассказ вице-премьера Юрия Трутнева о нападках на российскую делегацию в Давосе со стороны коллег с Украины и из НАТО.
прочитано 8547 раз

Во время совещания Трутнев доложил Путину об итогах поездки в Швейцарию на Всемирный экономический форум. Помимо прочего, он упомянул о "жестких нападках" со стороны генсека НАТО Йенса Столтенберга и президента Украины Петра Порошенко. По словам вице-премьера, в ответ он изложил мнение российских граждан о ситуации на Украине.

ПО ТЕМЕ

"Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про Вас пел?" – сказал Путин. При этом он с улыбкой попросил: "Аккуратнее, пожалуйста".

Трутнев, как и Путин, увлекается восточными единоборствами, напоминает РИА Новости. Вице-премьер является обладателем пятого дана кекусинкай и входит в состав президиума высшего совета Российского союза боевых искусств.

Ежегодный, 46-й, Всемирный экономический форум (ВЭФ) проходил в швейцарском Давосе с 20 по 23 января. Он собрал свыше 2,5 тысячи участников из 100 стран, не считая 40 глав государств и правительств. Основной темой стала "Четвертая индустриальная революция". Кроме того, участники обсуждали проблемы беженцев и миграции, глобальную безопасность, здравоохранение, изменение климата и другие актуальные вопросы.

комментарии

Ответить: