партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин пошутил о бедных чиновниках

Путин пошутил о бедных чиновниках

Президент России Владимир Путин пошутил о чиновниках, которые посещению Всемирного экономического саммита в Давосе предпочли работу на московском форуме "Опоры России", посвященном малому бизнесу. Глава государства отметил правильность подхода, когда в сложные времена государственные служащие работают внутри страны, но в шутку предположил, что дело еще и в отсутствии средств на билет до швейцарского курорта.
прочитано 4561 раз

Организованный "Опорой России" московский форум, посвященный малому предпринимательству, привлек к себе широкое внимание со стороны как профессионального сообщества, так и государственных служащих. Последнее не ускользнуло от внимание президента России Владимира Путина, который также выступил на мероприятии.

"Я смотрю, здесь большое количество коллег из правительства. Непонятно, кто в Давос поехал на лыжах кататься – раньше ездили, а теперь не ездят, видимо, денег у них не хватает на билеты, экономят", – цитирует "Русская служба новостей" Владимира Путина.

Вместе с этим, он отметил, что подобный подход действительно заслуживает уважения – в рамках решения проблем России форум в Москве станет более эффективным инструментом, чем организованное в Давосе мероприятие. "Это хорошо, дома надо работать", – подчеркнул глава государства.

Говоря о серьезных вещах президент похвалил предпринимателей за то, что им удалось выстоять в непростых экономических условиях, а также рассказал, что государство продолжит поддерживать отрасль. "Два последних года были достаточно сложными для экономики, объективные трудности затронули практически все ее секторы, но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе малый", – рассказал Владимир Путин.

Тем не менее, одну из главных просьб бизнесменов – дешевые кредиты – государство удовлетворить не может. Не может быть низких ставок при определенной ситуации на рынках, в экономике, иначе мы просто с обратной стороны подберемся к этой экономике и огреем ее палкой так, что она уже не встанет", – сказал Путин на форуме "Опоры России". По его словам, в этом вопросе "нужно быть очень аккуратными, чтобы не разваливать макроэкономический фундамент", на котором стоит экономика.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: