партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия продаст Сирии истребители МиГ-29

прочитано 13000 раз

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" рассчитывает поставить Сирии больше десяти истребителей МиГ-29 М/М2. Переговоры об этом идут в настоящее время в Москве.

ПО ТЕМЕ

"В настоящее время делегация Сирии находится в Москве. Обсуждаются детали и сроки выполнения возможного контракта на поставку", – рассказал генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков.

Точное количество истребителей, предназначенных для ВВС Сирии, не разглашается, однако известно, что это больше десяти самолетов МиГ-29 М/М2, сообщает РИА Новости.

Пока нет точной информации и о поставках в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Накануне сирийский президент Башар Асад в интервью местному телеканалу подтвердил поступление ЗРК. "В Сирию поступила первая партия ракет С-300, вторая прибудет в ближайшее время", – заявил Асад.

Ранее министр обороны Израиля Моше Яалон заявлял, что Сирия еще не получила С-300, добавив, что Израиль "знает, как действовать" в случае, если такие поставки состоятся. Израиль особенно обеспокоен развертыванием российских комплексов, поскольку С-300, как отмечают военные эксперты, в состоянии преодолеть систему самообороны, устанавливаемую на самолетах израильских военно-воздушных сил.

При этом российское внешнеполитическое ведомство не подтверждает, но и не опровергает информацию, что С-300 уже поставлены в Сирию.

Между тем в российской прессе появилась информация, что интервью, в котором Асад подтвердил получение С-300, не соответствует действительности. Как утверждает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонной промышленности, Россия пока не поставляла Сирии зенитно-ракетные системы и неизвестно будут ли С-300 поставлены в этом году. Источник издания считает, что официальное нежелание российских властей давать публичные обещания об отказе поставлять эти системы еще не означает, что поставки состоятся.

Россия неоднократно заявляла, что поставляет в Сирию исключительно оборонительное вооружение согласно контрактам, заключенным еще до начала конфликта в этой стране. Глава МИД России Сергей Лавров, в частности отмечал, что поставки ракет С-300 являются сдерживающим фактором, который препятствует внешнему вмешательству в сирийский конфликт.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ