партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Нетаньяху запретил обсуждать С-300

прочитано 10577 раз

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху запретил публично обсуждать вопрос о поставках в Сирию ракет С-300. Решение связывают с недавним заявлением министра обороны Моше Яалона о том, что если Россия не прекратит поставлять оружие сирийским властям, Израиль "будет знать, как действовать".

ПО ТЕМЕ

Израильский премьер недоволен словами некоторых членов правительства, в частности недавним заявлением министра обороны Моше Яалона о российских ракетах в Сирии. Местные СМИ трактуют его слова как угрозу использовать силу, чтобы помешать поставкам. Две недели назад сам премьер летал в Сочи, где, как считается, безуспешно отговаривал Россию от поставок С-300, сообщает РИА Новости.

Помимо Яалона, на тему С-300 высказался министр стратегического планирования Израиля Юваль Штайниц. Он публично оспорил один из ключевых российских доводов о сугубо оборонительном характере поставляемого сирийцам оружия. Министр также обвинил Россию в поддержке "жестокой диктатуры".

Штайниц заявил, что С-300 позволяет сбивать с территории Сирии подлетающие к аэропорту Бен-Гурион самолеты, и отметил, что данные ракетные комплексы могут попасть в руки радикальных боевиков или иранских союзников президента Сирии Башара Асада, передает Regnum. "Радиус действия С-300 приближается к 200 километрам, позволяя ей атаковать самолеты глубоко внутри Израиля. Это система не обороны, а нападения, и она нам угрожает", – сказал он.

Комментарии Яалона и Штайница последовали за заявлением замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова, который, комментируя решение Евросоюза не продлевать эмбарго на поставку оружия в Сирию, заявил, что Москва не собирается отказываться от договора о поставке в Сирию ракет С-300.

Угроза появления в соседней стране одного из самых совершенных в мире комплексов Противовоздушной обороны (ПВО) остается в центре внимания местных политиков и военных, которые опасаются не только усиления сирийской армии, но попадания в хаосе гражданской войны современного оружия в руки радикалов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: