партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Прохоров может возглавить партию

прочитано 4398 раз

Руководитель группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров заявил о готовности возглавить партию "Правое дело". Члены политического движения положительно оценивают такую возможность.

ПО ТЕМЕ

Ранее бизнесмен опровергал слухи о его возможном назначении руководителем партии. Теперь же он подтвердил, что хочет идти в политику. Однако от подробностей Прохоров пока воздерживается. "До того момента, пока не будет созван съезд партии, не будет принято соответствующее решение, я никаких комментариев по этому поводу давать не буду", – приводит слова миллиардера РИА Новости. Съезд партии должен пройти осенью 2011 года.

Кандидатура Михаила Прохорова имеет положительную оценку в рядах партии. "Это не исключено, и это был бы неплохой вариант... Кандидатура Михаила Прохорова вполне возможна и, мне кажется, была бы вполне естественной, логичной и эффективной", – заявил сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман. При этом он отметил, что главной темой давно идущих обсуждений является не фигура лидера, а реструктуризация политического поля России, создание альтернативной политической силы. Таким образом, изменения в структуре "Правого дела" неизбежны. Что же касается главы партии, то этот вопрос может быть решен в самое ближайшее время. Гозман не исключил, что приход нового руководителя может повлечь за собой изменение названия партии. В отношении же возможной личности избранника более подробных комментариев не последовало.

Ситуация с назначением руководителя партии обсуждается с марта. Леонид Гозман тогда заявлял о том, что во главе должен встать политик федерального уровня. В качестве примера подходящей кандидатуры приводились имена министра финансов России Алексея Кудрина, первого вице-премьера Игоря Шувалова, помощника президента Аркадия Дворковича.

Прокомментировал ситуацию с возможным назначением Михаила Прохорова председатель Государственной думы России Борис Грызлов. "Сейчас преждевременно говорить о шансах. Нужно посмотреть программу, с которой пойдет партия "Правое дело" на выборы. Если это будут те два момента, о которых говорил уже Прохоров, а именно 60-часовая рабочая неделя и увеличенный пенсионный возраст, то вряд ли шансы появятся", – приводит слова спикера официальный сайт партии "Единая Россия".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: