партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

У политиков началась истерика

прочитано 24926 раз

Некоторые украинские политики считают, что при помощи "истерик" они смогут повысить свой рейтинг у населения. Однако такие действия еще никому не приносили выгоды. Об этом заявила в среду премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

ПО ТЕМЕ

Она дала совет журналистам "не обращать внимания на истерики политиков", так как "они считают, что истерики повысят их рейтинги" на президентских выборах. "Но я хочу, опираясь на свой опыт в политике, сказать, что политические истерики еще ни одному кандидату в президенты не добавили никакого результата", - добавила премьер. При этом она не стала называть никаких конкретных имен.

Тимошенко также заявила о том, что подобные действия политиков понятны, но опасения по поводу оплаты газа не имеют под собой никаких оснований. "Я понимаю истерическое настроение всего политикума перед президентскими выборами, но то, что касается обеспечения Украины природным газом, расчетов за природный газ - и далее правительство будет осуществлять четко, успешно и день в день", - сказала она.

Напомним, выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года. О своем намерении принять в них участие заявили премьер Юлия Тимошенко, лидер Партии регионов Виктор Янукович, нынешний президент Виктор Ющенко, а также спикер парламента Владимир Литвин. Как отмечает РИА "Новости", в связи с грядущими выборами в стране наблюдается противостояние властей. Особенно сильно оно ощущается в отношениях между президентом и премьером, а также внутри многопартийного состава Верховной Рады. Так, в среду утром трибуна парламента Украины была заблокирована депутатами Партии регионов.

Члены оппозиционной партии при помощи таких действий требовали принять решение о повышении зарплат и пенсий для беднейших слоев населения. Блок Юлии Тимошенко, в свою очередь, надеялся провести ротацию в правительстве, приняв на заседании Рады соответствующие кадровые решения. Соглашение, которое позволило Раде продолжить работу, было принято лишь на согласительном совете, в котором участвовала Тимошенко. "Мы пошли на уступки, чтобы и оппозиция поставила свои вопросы, и коалиция поставила свои вопросы ... и чтобы все они были поставлены на голосование", - сказала она.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ