партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Лукашенко хочет опереться на Китай

прочитано 13085 раз

Белоруссия в ближайшей перспективе рассчитывает интенсивно развивать военное сотрудничество с Китаем. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко в ходе встречи с начальником главного управления вооружения и военной техники китайской армии Чаном Ваньцюанем.

ПО ТЕМЕ

"Более интенсивно начинаем сотрудничество с китайской армией, в том числе по линии военно-технического сотрудничества", - заявил Лукашенко. Он также отметил, что "Китайская народная республика не только в секторе гражданской экономики достигла высокого развития, но и в военно-технической сфере имеет высочайшие показатели".

У Беларуси также имеются "перспективные разработки по многим направлениям в военно-технической сфере", - приводит "Интерфакс" слова главы государства. – "Но нам нужна опора и поддержка, чтобы развивать эти направления, и поэтому мы очень рассчитываем на опору и поддержку Китая". В свою очередь, член Центрального военного совета КНР, начальник главного управления вооружения и военной техники Народной освободительной армии Китая Чан Ваньцюань заявил, что уже "существует хорошее сотрудничество как между Народно-освободительной армией Китая и Вооруженными силами Беларуси, так и в отношениях в военно-технической сфере. Сотрудничество в военно-технической сфере между двумя странами сегодня быстро развивается".

Представитель китайской армии находится в Белоруссии в рамках открытия выставки вооружений и военной техники "МИЛЕКС-2009", в которой принимает участие более 130 предприятий, конструкторских бюро и научных центров.

По информации ИТАР-ТАСС, единую экспозицию России будет представлять государственная корпорация "Ростехнологии". Свои современные разработки также представят оборонные предприятия Армении и Украины, а среди гостей саммита - министры обороны Судана, Таджикистана, Украины и военные делегации из Армении, Азербайджана, Китая, Омана, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Эфиопии, ряда других стран.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ