партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин поставил себе оценку

прочитано 12864 раза

Владимир Путин провел в среду беседу с журналистами, во время которой он рассказал о своих визитах в Японию и Монголию, дал оценку своей работе в должности премьер-министра страны, а также выразил желание, в случае возможности, встретиться с президентом США Бараком Обамой.

ПО ТЕМЕ

В ходе беседы Путину был задан вопрос о том, как он по итогам года оценивает свою работу в должности премьера. "На "хорошо", четыре", - сказал он, не пояснив, почему поставил себе именно такую оценку. "Вообще, оценки должны выставлять другие люди, и мы должны посмотреть окончательно и давать оценку после того, как основная часть работы по преодолению кризиса будет завершена", - подчеркнул премьер.

Во время встречи Путин затронул вопрос мирного договора со Страной восходящего солнца, высказав мнение о том, на каких условиях этот документ должен быть подписан. Российский премьер сказал, что проблема мирного договора с Японией должна решаться на базе развитых торгово-экономических отношений. При этом он добавил, что вопрос подписания мирного договора – это тема, которая будет обсуждаться между президентом страны Дмитрием Медведевым и премьер-министром Японии Таро Асо "на полях саммита "восьмерки" в Италии". "Я считаю, что нецелесообразно забегать вперед", - подчеркнул Путин, добавив, что решить проблему "можно только таким способом, который бы отвечал национальным интересам России". Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, отвечая на вопрос, не являлся ли его визит в Монголию поддержкой действующего президента этой страны накануне выборов главы государства, Путин призвал не давать подобные оценки. "В ближайшее время состоятся выборы и в японский парламент. Вам же не приходило в голову, что я еду в Японию, чтобы поддержать премьера? Наверное, нет, - парировал российский премьер вопрос журналиста. - Почему вы тогда думаете, что такая рабочая поездка в другую страну - в Монголию - связана с поддержкой представителя одной из политических сил?"

Говоря о грядущем визите Барака Обамы в Москву, российский премьер заявил, что с удовольствием встретится с президентом США. "Если все будет устраиваться так, что я буду в Москве и у него будет свободное время, то я с удовольствием встречусь", - сказал Путин. Вместе с тем он подчеркнул, что пока такая встреча не запланирована. Он также подчеркнул, что "Барак Обама - президент Соединенных Штатов, это - партнер президента Российской Федерации".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: