партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Грузия предъявила новые обвинения

прочитано 2536 раз

Заявления грузинской стороны о якобы создаваемой Россией в районе села Агубедия Очамчирского района Абхазии военной базы с тяжелой боевой техникой и средствами ПВО, в Минобороны РФ назвали очередной дезинформацией. "Это очередная "утка" грузинской стороны, направленная на дискредитацию коллективных сил по поддержанию мира, которые действуют в зоне грузино-абхазского конфликта в строгом соответствии с мандатом", - заявил в воскресенье начальник пресс-службы Минобороны полковник Александр Дробышевский.

ПО ТЕМЕ

Добавим, что немногим ранее грузинская сторона со ссылкой на данные подконтрольного ей представителя властей Автономной республики Абхазия Торнике Киланава, обвинила Россию в открытии в Абхазии военной базы без согласования с Тбилиси. Грузинский ставленник тогда заявила о вводе на базу военной техники, среди которой танки и гаубицы, а также установке на ее территории системы ПВО. "Это запрещенный вид вооружений в зоне конфликта, так как они являются не оборонными, а атакующими системами", - сказала Киланава грузинским журналистам.

По его словам, военная база в Агубедия, которую ранее называли учебным центром, находится на стратегическом месте, так как оттуда возможно контролировать въезды и выезды в нижнюю и верхнюю части приграничного с Грузией Гальского района Абхазии, сообщает "Интерфакс". Как со своей стороны напоминают "Известия.ру", на минувшей неделе вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе заявил, что "Тбилиси готов подписать с Сухуми соглашение о невозобновлении огня, если гарантом его соблюдения будет не Россия, а Евросоюз". В то же время Европарламент призвал Брюссель направить в Грузию "пограничную миссию" для мониторинга ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Отметим, что минувшей ночью возобновились боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Согласно информации Южной Осетии, обстрел начался со стороны грузинского села Эргнети. Он велся из крупнокалиберного оружия и минометов, затем огонь стал вестись и из находящегося в одном километре от Эргнети села Никози

комментарии

Ответить: