партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Происшествия

Цхинвали обстрелян со стороны Грузии

прочитано 2777 раз

В Южной Осетии опять неспокойно. Ночью между грузинской и осетинской сторонами произошла перестрелка.

ПО ТЕМЕ

Обстрел начался со стороны грузинского села Эргнети. Он велся из крупнокалиберного оружия и минометов, затем огонь стал вестись и из находящегося в одном километре от Эргнети села Никози, сообщают "Вести.ру".

Cемь человек, в том числе двое сотрудников внутренних дел непризнанной республики, ранены в результате ночного обстрела Цхинвали.

Об этом сообщила председатель госкомитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. "В больнице на данный момент находятся три тяжелораненых, за жизнь одного из них продолжают бороться врачи, легко пострадали четыре человека", - цитируют "Вести.ру" слова Гаглоевой. Она уточнила, что пострадали мирные жители и один сотрудник правоохранительных органов. Кроме того, по ее словам, "есть серьезные разрушения жилых и хозяйственных построек, в настоящее время работает комиссия по подсчету нанесенного ущерба".

Однако, судя по всему, пострадавших больше. Точные цифры в настоящее время привести не представляется возможным, поскольку в район обстрела не допускается скорая помощь.

Стоит отметить, что под обстрел также попала южно-осетинская мониторинговая группа ССПМ и ОБСЕ, выехавшая на место инцидента. В настоящее время обстрел продолжается.

В свою очередь, грузинская сторона заявляет, что три грузинских села подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвали. "Грузинские села Мамисаантубани, Царгви и Эргнети в ночь на воскресенье подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвали", - заявил РИА "Новости" командующий миротворческими операциями Минобороны Грузии Мамука Курашвили.

"Около полуночи начался интенсивный обстрел грузинских сел. Особенно обстреливали блок-пост грузинских полицейских у села Эргнети. После открытия ответного огня обстрел прекратился", - сказал Курашвили. По его словам, пострадавших при обстреле нет. "В настоящее время на месте работает группа мониторинга, которая установит траекторию обстрела и расследует инцидент", - сказал он.

Южная Осетия добивается признания своей независимости, однако Грузия считает ее своей составной частью, предлагая ей широкую автономию. Мир в зоне конфликта поддерживает смешанный миротворческий контингент, состоящий из трех батальонов (российского, грузинского и североосетинского). В состав каждого из батальонов входит 500 человек.

комментарии

Ответить: