партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Политика

Обама и Маккейн отдали голоса

прочитано 11786 раз

Кандидаты в президенты США, сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенатор-демократ Барак Обама отдали свои голоса на проходящих в Соединенных Штатах выборах главы государства.

ПО ТЕМЕ

Маккейн появился на избирательном участке в Фениксе (штат Аризона) вместе с супругой Синди. Он сделал свой выбор в помещении, открытом для голосования в здании церкви неподалеку от дома, где находится квартира Маккейнов.

После голосования республиканец продолжит избирательную гонку и в течение ближайших часов побывает в штатах Колорадо и Нью-Мексико, чтобы встретиться с избирателями. Затем Маккейн вернется в Феникс, где будет дожидаться объявления результатов голосования.

Барак Обама также проголосовал неподалеку от своего дома - на избирательном участке, открытом в спортивном зале одной из начальных школ в Чикаго. Кандидат прибыл на избирательный участок с супругой Мишель и дочерьми 10-летней Малией Энн и 7-летней Наташей. Заполнение бюллетеней заняло у Обамы и его супруги около 10 минут, после чего кандидат в президенты США собственноручно пропустил заполненный бюллетень через большой настольный оптический сканер. Он получил бумажный билет, подтверждающий факт учета голоса на президентских выборах, и, поприветствовав и пожав руки группе других избирателей, покинул избирательный участок, проведя на нем в общей сложности около 15 минут.

По данным избирательного штаба Обамы, после голосования кандидат планирует направиться в Индианаполис (штат Индиана) для еще одной встречи с избирателями, после чего он снова вернется в Чикаго, где в своем доме будет ждать подсчета голосов.

Между тем стало известно о первых сбоях на проходящих в США выборах президента страны. Как передает РИА "Новости", на некоторых участках в штате Нью-Джерси вышли из строя электронные машины для голосования и людям пришлось использовать обычные бумажные бюллетени, что значительно замедлило процесс голосования.

В другом случае, на одном из участков в штате Вирджиния, пожелавшим проголосовать пришлось ждать, когда избирательный участок, устроенный в местной библиотеке, начнет работать - директор библиотеки просто проспал.

комментарии

Ответить: