партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Имя Сары Пэйлин очистили

прочитано 11342 раза

С кандидата в вице-президенты от Республиканской партии Сары Пэйлин сняты обвинения в злоупотреблении властью на посту губернатора Аляски.

ПО ТЕМЕ

Независимый следователь Тимоти Петуменос, расследовавшей дело Пэйлин, установил, что в действиях губернатора Аляски нет ничего, указывающего на превышение полномочий или нарушение этических норм. Таким образом, злопыхатели не смогли увидеть сокрушительный удар по всей предвыборной кампании республиканцев.

Совет по кадрам штата Аляска прокомментировал снятие обвинений. "Нет достаточных оснований полагать, что губернатор Пэйлин нарушала кодекс этики госслужащего, приняв решение уволить комиссара Управления общественной безопасности (Уолта) Монегана и предложив ему взамен пост директора Совета по контролю за спиртными напитками", - цитирует РИА "Новости" постановление совета.

Таким образом, решение Совета по кадрам отменяет предыдущий вердикт комиссии законодательного собрания штата. Решение о проведении расследования было принято еще до того, как Пэйлин была рекомендована на пост вице-президента от республиканцев. Ее обвиняли в несправедливом увольнении главы департамента общественного порядка Аляски Уолта Монегана после того, как тот отказался выполнить распоряжение губернатора. Сара потребовала проведения второго расследования, поскольку посчитала обвинения законодателей в свой адрес политически мотивированными.

Между тем эксперты уже назвали нынешнюю предвыборную кампанию самой затяжной в истории США. Она стала новаторской не только потому, что впервые ее первыми лицами стали чернокожий - Барак Обама и женщина - Сара Пэйлин, но и в связи с применением новых PR-технологий.

Нынешняя президентская кампания в США приобрела совершенство Голливуда. Два года страна оказалась притянута к экранам электоральной баталии, как к "мыльной опере". Именно Сара органично вплелась в вялую сценарную линию республиканцев. Эта женщина оказалась неожиданно востребованной. Сара ворвалась в эфир, и все стали обсуждать ее семью, ее хобби, ее прическу и наряды. Непредсказуемое появление на политической арене неизвестной сексапильной Пэйлин на какое-то время стало главной темой выборов и даже резко подняло рейтинг Джона Маккейна.

"Вначале она производила впечатление провинциальной Золушки и на мой взгляд слишком походила на "ботаника". Я даже заметила коллегам, что мои туфли получше, чем у кандидатки. Однако очень быстро ее туфли стали лучше, особенно после того, как из партийной кассы на обновление гардероба дамы-политика было направлено 150 тысяч долларов. Это было правильное решение", - считает профессор политологии нью-йоркского университета New School Нина Хрущева - правнучка Никиты Хрущева.

По ее мнению, новые медийные технологии продвинули политические программы на новый виток, позволяющий видеть политический процесс как реалити-шоу, с выведенными на монитор с основной "картинкой" второстепенные сюжеты, мнения комментаторов и рядового избирателя. Пропаганда беспощадно разделившихся на республиканские и демократические телеканалов перемежается с "гласом народа", который ведет в прямом эфире свои звуковые, а то и видео-странички, рассказывает студии свои истории. "За восемь лет правления Джорджа Буша американские СМИ оказались страшно разделенными по принципу политических предпочтений. Политкоррекность в Америке часто заменяет цензуру", - сказала Хрущева. Однако, по ее мнению, сказать наверняка, кто будет избран президентом США 4 ноября, пока нельзя, и интрига продолжает развиваться, как сюжет в добротном голливудском блокбастере.

комментарии

Ответить: