партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама отдал голос за главу США

прочитано 5594 раза

Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама проголосовал на избирательном участке, открытом в спортивном зале одной из начальных школ в Чикаго неподалеку от его дома.

ПО ТЕМЕ

Обама прибыл на избирательный участок с супругой Мишель и дочерьми 10-летней Малией Энн и 7-летней Наташей, информирует РИА "Новости". Заполнение бюллетеней заняло у Обамы и его супруги около 10 минут, после чего кандидат в президенты США собственноручно пропустил заполненный бюллетень через большой настольный оптический сканер. После чего он получил бумажный билет, подтверждающий факт учета голоса на президентских выборах.

Два года назад власти Чикаго потратили более 25 миллионов долларов для закупки 5,6 тысячи оптических сканеров для избирательных участков, позволяющих вводить данные с бюллетеня в компьютер для ускорения и упрощения его обработки.

Приветствовав и пожав руки группе других избирателей, Обама покинул избирательный участок, проведя на нем в общей сложности около 15 минут. По данным избирательного штаба Обамы, после голосования кандидат планирует направиться в Индианаполис (штат Индиана) для еще одной встречи с избирателями, после чего он снова вернется в Чикаго, где в своем доме будет ждать подсчета голосов.

Однако, этот день для кандидата в президенты от Демокpатической партии начался с печального события. Обама и его сестра Майя Соеторо распространили заявление, в котором сообщили о кончине их бабушки. В конце октября Обама прерывал на два дня свое участие в предвыборной гонке и уезжал в Гонолулу (штат Гавайи), чтобы навестить бабулю, которая его вырастила.

В одном из интервью политик выражал опасение, что Мадлен Данхэм может не дожить до дня президентских выборов. Так и случилось. Пресс-секретарь Обамы Джен Псаки сообщила, что бабушка Обамы скончалась от рака в возрасте 86 лет в Гонолулу в ночь с воскресенья на понедельник. Семья Обамы была поставлена в известность о ее смерти в понедельник утром примерно в 8 часов по времени восточного побережья США (16:00 по московскому времени). "С глубокой скорбью мы сообщаем, что наша бабушка Мадлен Данхэм мирно скончалась после борьбы с раком. Она была краеугольным камнем нашей семьи и женщиной исключительных достижений, силы и скромности", - говорится в заявлении Обамы и его сестры.

Поблагодарив всех, кто посылал Мадлен Данхэм цветы, окрытки, пожелания выздоровления и молитвы, Обама сообщил, что его семья будет уважать волю покойной и проведет "небольшую частную церемонию (похорон) в более позднюю дату".

комментарии

Ответить: