партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
Политика

Чубайс обманет Хакасию?

прочитано 293 раза

"Вопрос о Саяно-Шушенской ГЭС пока остается открытым. Я не разделяю оптимизма тех, кто считает, что после прошедших на прошлой неделе переговоров между Чубайсом и губернатором Хакасии Лебедем ситуация вокруг ГЭС урегулирована", - заявил в среду заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Юрий Савельев.

ПО ТЕМЕ

"Публичная позиция Лебедя - это дипломатия, - считает Савельев. - На самом деле процесс не сдвинулся с мертвой точки. Прошла неделя, а о результатах ничего не слышно. Более того, РАО "ЕЭС", несмотря на предварительные договоренности, уже заявило о том, что на приемлемые тарифы Хакасия может не рассчитывать. Это обычная тактика Чубайса. И я не удивлюсь, если Хакасия в итоге будет обманута и останется ни с чем".

Напомним, что по итогам состоявшихся на прошлой неделе переговоров властей Хакасии с руководством РАО "ЕЭС" было объявлено о том, что Хакасия отказывается от иска по возврату имущественного комплекса Саяно-Шушенской ГЭС в федеральную собственность, а РАО "ЕЭС" пересмотрит свое решение о перерегистрации Саяно-Шушенской ГЭС в Красноярском крае, в случае реализации которого Хакасия теряла бы пятую часть доходов бюджета республики.

Кроме того, в ходе переговоров Хакасии были даны гарантии, что повышение энерготарифов на электроэнергию в республике будет проходить "плавно, менее болезненно, чем в других российских регионах". Сообщалось также, что стороны договорились и по поводу так называемого "бассейнового соглашения", связанного с распределением "водного налога" между Хакасией, Тувой и Красноярским краем.

комментарии

Ответить: