партнеры
Понедельник
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
В Москве открыли памятник генералу Михаилу Ефремову

В Москве открыли памятник генералу Михаилу Ефремову

Памятник генералу Михаилу Ефремову установлен РВИО при поддержке правительства Москвы.
прочитано 276 раз

В минувший понедельник, когда вся Россия отмечала годовщину легендарного Парада на Красной площади 1941 года, с которого защитники Москвы с развернутыми знаменами уходили на фронта Великой Отечественной войны, в столице открыли памятник генерал-лейтенанту Михаилу Ефремову.

ПО ТЕМЕ

Бюст Герою России появился на улице, названной в его честь. Памятник легендарному советскому полководцу установили на пересечении улиц Ефремова и 3-й Фрунзенской. Об этом с места событий сообщил корреспондент АГН "Москва".

По данным агентства, на церемонии открытия присутствовал помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский. Он рассказал о героическом подвиге генерала Михаила Ефремова в годы войны.

"Вы видите этот бюст, Ефремов как будто вырос из скалы, потому что этот человек – скала, потому что когда прислали последний самолет эвакуировать командующего армией, начальника штаба, старших офицеров, он отказался вместе со всем штабом, и отправил этим последним самолетом тяжелораненых, часть армейских знамен и документов. <…> Генерал Ефремов был тяжело ранен, обездвижен, и когда немцы приблизились на расстоянии пистолетного выстрела, у них на глазах он пустил себе пулю в висок, потому что русские не сдаются", – отметил чиновник.

Руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский со своей стороны подчеркнул значимость открытия памятника в годовщину исторического парада 7 ноября 1941 года. По словам главы ведомства, в этот день в России вспоминают доблесть защитников Москвы.

"Мы вспоминаем всех тех, кто шел в московское ополчение, строил укрепления, работал на фабриках и заводах, обеспечивал транспортную безопасность, кто ковал победу в тылу и на фронте", – отметил Александр Кибовский.

Чиновник также рассказал, что ему удалось посетить место гибели генерала Михаила Ефремова. По его словам, пробраться в лесную степь, где установлен памятный знак, обычному человеку довольно сложно, поэтому особенно важно, что памятник полководцу появился в центре российской столицы.

К слову, памятник генералу установлен РВИО при поддержке правительства Москвы. Победу в открытом конкурсе одержала работа скульптора Студии военных художников имени Грекова Алексея Чебаненко.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ