Лента новостей

Воскресенье 11 июня

04:05Как избежать межпозвоночных грыж и как лечить, если они уже есть? 02:05Почему необходимо закрывать окна на ночь – ответ экспертов 00:11Как вычислить мошенника по разговору 22:18Идеальная кожа и широкие стрелки: Утяшева назвала тенденции летнего макияжа 20:47Дмитрий Колдун: "Развод с женой стал для меня неожиданностью" 20:15Марат Башаров советует рецепт: овощи на гриле в маринаде 18:42"И ведь не стыдно": непристойный вид жены Цекало возмутил общественность 17:42Тарзана застали в компании красотки из "Уральских пельменей" 17:23Певица Нюша сделала признание о нежданной беременности и непростых родах 17:16"Засыпала за рулем": ночная поездка Подольской привела к вынужденной остановке 16:56Реабилитолог заявил о трудностях Костомарова с протезами 16:00Удовиченко произвела фурор на премьере после операции 15:26"Такая же старушка как муж": Высоцкой указали на скрытый возраст в браке с Кончаловским 15:1040 дней без Юдашкина: как дочь кутюрье переживает утрату 13:57"Рано замуж": 21-летняя Алина Загитова поймала букет невесты 13:25Поминки по Шатунову: как пройдет годовщина смерти певца 12:57Что нельзя делать перед свадьбой: 7 народных примет 11:32SHAMAN подвергся критике за свои высокие гонорары 11:06"Скачут в колготках": Казарновская призвала вытравливать звезд "Дома-2" 11:05Полное прохождение "Покров-17" 10:07Спрос на квартиры в Петербурге вырос на 12% 08:185 скандалов певицы МакSим 06:07Не только модный аксессуар: почему важно носить солнцезащитные очки 04:11Сочи лидирует по спросу на летнюю аренду 02:05От раны до инфекции: мелкая ошибка при маникюре обходится слишком дорого 00:04Шедевры Гогена в России: нейросеть определила места с картинами художника 22:15Танцующего в Лос-Анджелесе мужика приняли за Нагиева 21:40Лучше, чем замок в Грязи: невестка Пугачевой показала роскошный особняк 20:30Звезда "Полицейского с Рублевки" Котова о близости с другом бывшего мужа из-за роли: Это грань 18:10Сын рассказал о возмущении желанием людей перезахоронить Зайцева: Кощунственные слова 17:40Королева с высунутым языком прижалась к смущенному Баскову 17:40"Сегодня в парниковых условиях": Тина Канделаки вспомнила сложный период в своей жизни 17:20Таролог предсказал Кристине Асмус скорое замужество 17:00Озвучены миллионные рекламные гонорары Дроздова и других звезд 16:40"Недавно встречалась": Лайма Вайкуле раскрыла секреты Веры Брежневой 16:20"Он быстро вырос!": у Волочковой появился повод для гордости 16:00Только для взрослых: в Сеть слили очередное скандальное видео с Дзюбой 15:40Адвокат Баталовых озвучил причину обжалования приговора Дрожжиной 15:20"Делаю, что хочу": муж Седоковой развлекся в стриптиз-клубе после скандала 15:00"Лера – моя любовь": Куценко поцеловал Кудрявцеву перед камерой 14:40На шее у молодого мужа: пенсионерку Пугачеву лишили основных льгот в Израиле 14:20Хмельницкая просит деньги для врача на лечение рака 14:00На 81-м году жизни скончалась артистка Большого театра Елена Озерова 13:40Без пластики и уколов: Оксана Самойлова раскрыла бесплатный способ омоложения 13:00Загробный лик и мистика на погосте: могила провидицы Джуны наводит ужас 12:40Названа стоимость свадебного платья Татьяны Булановой 12:20Предложено решение финансовых и жилищных проблем россиян 12:00"Жизни соседей обратились в пепел": Пирс Броснан пережил два пожара 11:40Пережившая деформацию носа бывшая жена Аршавина отметила 41-летие 11:20"Свершилось!": Кристина Орбакайте излила чувства к любимому человеку
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Erti: в центре Москвы представили ростовский взгляд на грузинскую кухню

Erti: в центре Москвы представили ростовский взгляд на грузинскую кухню
1385

В Москве открылся ресторан современной грузинской кухни.

Хорошо известно, что экспансия гастрономических проектов как правило происходит из столицы в регионы. В этом есть логика: если ресторанная концепция сумела выжить на довольно жестком московском рынке, да еще доказала собственную перспективность и продемонстрировала необходимый потенциал для развития, то в другой локации при всех прочих равных ее шансы на успех будут довольно велики. Не удивительно, что примеров удачных запусков в других городах и даже странах успешных столичных форматов довольно много. Напротив, появление в Москве регионального проекта – явление куда более редкое и заслуживающее внимания уже само по себе.

Самый недавний пример – Erti, пару месяцев назад открывшийся в здании бизнес-отеля Select Hotel Paveletskaya, что в Стремянном переулке. Это ресторан современной грузинской кухни родом из Ростова-на-Дону, где он невероятно популярен. На первый взгляд, может показаться, что он обосновался в столице не благодаря, а вопреки. В самом деле, мало ли в Москве грузинских ресторанов? Зачем тут еще один? Кроме того, рестораны при отелях обычно остаются в тени. Однако, в случае с Erti эти очевидные правила не работают, во всяком случае, пока.

Возможно, потому что в отеле ресепшн объединили с барной зоной и визуально непонятно, где заканчивается одно и начинается другое. Складывается ощущение, что это отель существует при ресторане, а не наоборот. Ход хороший и, в общем, оригинальный для Москвы. Но главное здесь, конечно, еда. С одной стороны, она грузинская, с привычным набором хорошо знакомых блюд. В меню и пхали, и хачапури, и харчо, и оджахури, и мцвади, и хинкали. Все исполнено добротно и честно, хоть и без затей.

Меню. Фото: пресс-служба ресторана Erti

Однако и затей тут тоже хватает. Например, можно попробовать мясо по-тбилисски – из томленой говядины, подмаринованной в ткемали. Или рагу из куриного филе с овощами и сулугуни с выдуманным названием «Маргалита». Или чаквавили – тушеное в сливках рагу из судака с овощами, которое сервируют с брынзой и свежими томатами. Или тевзи – микс салат с добавлением черри, персика, сулугуни и слабосоленой семги. Или жареные хинкали с креветкой, по вкусу чем-то отдаленно напоминающие чебуреки, с соусом из мацони. Словом, нескучной и совсем нестаромодной грузинской еды тут хватает.

Меню. Фото: пресс-служба ресторана Erti

Есть здесь и свои несомненные хиты. Стоит обратить внимание на обжаренного в оливковом масле судака с ореховым соусом (баже), на томленые в аджике и специях бараньи ребра (схвари) и, конечно, на толму – внушительных размеров бараньи котлетки, завернутые не только в виноградный лист, но и в баранью жировую сетку. Готовят ее на гриле, топленый жир напитывает котлетку и делает ее удивительно сочной.

Меню. Фото: пресс-служба ресторана Erti

Еще один важный момент – в заведении совсем немосковские цены. Непонятно, как долго получится их держать на таком демократичном уровне. Но пока это еще одна довольно веская причина заглянуть в Erti.

Средний счет – 1 500 рублей.

Меню. Фото: пресс-служба ресторана Erti

29 марта 2023, 08:20
Ресторан Erti. Фото: пресс-служба ресторана Erti
"Дни.ру"✓ Надежный источник

По теме