партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Lifestyle
Секреты постельного белья: как выбрать и не пожалеть

Секреты постельного белья: как выбрать и не пожалеть

Михаил Забелин, генеральный директор, основатель фабрики постельного белья "postelka37.com" рассказал о том, как выбрать постельное белье, чтобы не пожалеть о покупке.
прочитано 4117 раз

Каждый из нас проводит около трети своей жизни во сне. Постельное белье – один из элементов здорового полноценного сна. Поэтому и выбирать его нужно особенно тщательно.

ПО ТЕМЕ

Ткань имеет значение

Основное, на что стоит ориентироваться при выборе постельного белья, – это состав. Однозначно это должен быть 100-процентный хлопок без синтетических вкраплений. Ведь если белье выполнено из смесовой ткани и в ней в разных пропорциях есть синтетика и хлопок, скорее всего, у него будет низкая гигроскопичность. Ткань такая не дышит, и это отражается на самоощущении во время сна. У вас может усилиться потоотделение и появиться дискомфорт при соприкосновении с тканью. Плюс подобное белье сильно электризуется.

Идеальное постельное белье выполнено из сатина, чуть демократичнее – бязь. При этом если у вас чувствительная кожа, бязь может показаться немного "колючей". Если же вы обладаете нормальной чувствительностью, то можете выбирать любое хлопковое белье, соответствующее вашей эстетике.

Цветные сны: как не проснуться в краске

Второй важный фактор при выборе белья – это способ его окраски.

В современном производстве используется хорошее качественное импортное оборудование, импортные красители и закрепители. Хотя и они не всегда гарантируют, что вы не проснетесь в краске. Есть пигментное окрашивание: оно менее стойкое. А есть реактивное, которое проникает в структуру ткани и становится ее частью. Краска не лежит на поверхности, как в случае с пигментным окрашиванием. Такое белье уже не красится.

Также важно изучить, где и кто производит это постельное белье. Если оно произведено на фабрике, то даже самое яркое не будет краситься. Если белье сделано где-то в подполье, то даже самые нейтральные оттенки могут оставить след на вашей коже.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ