партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
Lifestyle

Животных из клеток зоопарка выпустили в парк

Фото: Дни.ру/Феликс Грозданов
Испания полна чудес – гастрономических, архитектурных, исторических. Причем многие не встретить больше нигде в мире. Среди них – уникальный Биопарк в Валенсии, поехать куда предлагает туроператор TUI.
прочитано 2005 раз

Настоящие жирафы бегают на фоне заката, бегемот, которого можно рассмотреть в деталях, лемуры, до которых можно дотронуться, – создается впечатление, что ты не в Европе, а где-то в джунглях.

ПО ТЕМЕ

Для каждого вида животных здесь созданы условия, максимально приближенные к естественной природной среде обитания, – ты словно гуляешь по разным географическим зонам. Вот сухая и влажная саванна, тут болота, там леса экваториальной Африки и Мадагаскара...

Фото: Дни.ру/Феликс Грозданов

По-английски это место называется immersion zoo, или "зоопогружение". В зоопарке нового поколения человек не хозяин, а гость, перемещающийся по тропинкам, мосткам и проложенным сквозь каменные стены туннелям, наблюдающий за животным миром исподтишка. Людей и животных разделяют не стекла и барьеры, а водоемы, растения и скалы. Посетители словно погружаются в зону обитания братьев наших меньших.

Фото: Дни.ру/Феликс Грозданов

Интересно, что в каждой зоне Биопарка соседствуют только те животные, которые ладят меж собой в дикой природе. Например, жирафы, зебры и антилопы мирно пасутся среди растений. Возле львов можно заметить полосатых мангустов. Всего же на площади в 80 тысяч квадратных метров представлено более 116 видов млекопитающих, пернатых и пресмыкающихся.

Фото: Дни.ру/Феликс Грозданов

Этот чудесный Биопарк был создан в русле реки Турия. Она часто выходила из берегов, и город шел под воду. В итоге в 1973 году ее пустили по другом руслу, а на старом месте появилось немало чудес. И они стоят внимания!

комментарии