партнеры
Воскресенье 26 января
Лента новостей
Lifestyle

"Патрикам" добавили итальянской классики

Фото: пресс-служба
Район Патриарших прудов по праву считается одним из старейших и наиболее популярных гастрономических кластеров столицы. Место "намоленное", москвичи его знают и любят. А количество разноформатных заведений на квадратный метр здесь таково, что можно познакомиться с кухней нескольких континентов, не покидая квартала. 
прочитано 1605 раз

С другой стороны, запускать здесь новый проект – большая ответственность для рестораторов. Слишком велика конкуренция между проектами, слишком высоки требования к еде и атмосфере со стороны гостей. Тем не менее, время от времени премьеры случаются.

Так в Малом Палашевском переулке свои двери открыло Ginacafe. За проект отвечают Флавио Бьязатти (LaMaree, "Марио") и Анзур Залилов (LaMaree) – опытные повара, отлично известные столичным гурманам. Речь идет о ресторане итальянской кухни. В довольно компактном меню никаких неожиданностей, только проверенная временем средиземноморская классика, но исполненная с большим знанием дела.

Фото: пресс-служба

На закуску здесь, как и положено, предлагают буррату с сочными розовыми томатами и базиликом, крудо из розового дорадо (его сервируют на луке шалот) и рукколу с креветками и пармезаном.

В разделе, посвященном ризотто и пасте, стоит обратить внимание на спагетти с креветками и цуккини в соусе из белого вина, а также на ризотто с артишоками.

Фото: пресс-служба

Среди основных блюд можно выбрать, например, фаршированных креветкой кальмаров, нежного, с хрустящей корочкой цыпленка по-сицилийски с овощами и травами или сочную котлету из ягненка и телятины.

В разделе десертов найдется, разумеется, и тирамису, и паннакота. Но и классический мильфей с деликатным сливочным кремом и свежими ягодами, как минимум, не разочарует.

Средний счет – 2 000 рублей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ