партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Стрельба с жертвами в МФЦ на юго-востоке Москвы: все подробности

Стрельба с жертвами в МФЦ на юго-востоке Москвы: все подробности

Мужчина пришел в МФЦ на юго-востоке Москвы с оружием.
прочитано 15959 раз

Во вторник, 7 декабря, 45-летний москвич открыл стрельбу в офисе многофункционального центра "Рязанский". В руках у мужчины был травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Двое человек (сотрудница и посетитель) погибли, трое – пострадали. По данным телеграм-канала Mash, ранения получил ребенок.

ПО ТЕМЕ

Мэр Москвы Сергей Собянин уже прокомментировал случившееся. Он выразил соболезнования семьям погибших и раненых, а также сообщил: стрелявшего мужчину уже задержали. Помощь раненым оказывают врачи. Медики делают все возможное, чтобы спасти жизни, добавил градоначальник.

Согласно одной из версий, посетитель МФЦ начал стрелять после того, как его попросили надеть маску. Также говорят, что мужчина открыл огонь сразу, как зашел в офис. Позже в МВД сообщили, что обезвредил стрелявшего сотрудник подразделения по вопросам миграции.

Уголовное дело по 105 и 222 статьям уже заведено. За убийство людей мужчине грозит до 12 лет, а за незаконный оборот оружия – до трех лет.

Ранее сообщалось о стрельбе в московском метро. Инцидент произошел, предположительно, в середине ноября на переходе станции "Библиотека имени Ленина". Один человек получил ранение в шею.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость914328
Василий
Вот вам и маски....
ну-да в природе так. Собаки, которых в намордниках водят, обычно злые и агрессивные. Надо же и на людях это работает. Скоро загрызать друг друга будут, наверно.
Василий
Вот вам и маски....
Гость914328
Не выдержал гимлеризма ковидного мужик.
Читать все комментарии