партнеры
Воскресенье 19 ноября
Лента новостей
Происшествия

Пострадавшая учительница раскрыла детали нападения школьника

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Педагог подмосковной школы №1 в Ивантеевке рассказала о нападении на нее вооруженного подростка. По словам женщины, девятиклассник сначала выстрелил ей в лицо, а затем ударил топориком по голове.
прочитано 6141 раз

Как рассказала пострадавшая учительница Людмила Калмыкова, вооруженный школьник ворвался в класс спустя пять-десять минут после начала урока. Подросток начал кричать, что "ждал этого три года", после чего напал на нее, передает Life.ru. 

ПО ТЕМЕ

"Мне выстрелили в лицо и стукнули по голове тесаком для разделки мяса", – вспоминает женщина. Сейчас она находится в больнице с ушибленными ранами лобной части головы.  

Калмыкова даже не может предположить, что стало причиной ненависти подростка по отношению к ней. По поводу слов юноши про "три года" она сказала, что даже не знает его так долго. 

В Следственном комитете выяснили подробности, касающиеся семьи стрелка. Оказалось, что подросток – сын крупного местного бизнесмена. Юноша вырос в благополучной семье, и у органов опеки никогда не было к ней претензий. 

Напомним, утром 5 сентября вооруженный девятиклассник ворвался в школу №1 в подмосковной Ивантеевке. Он напал на учительницу, после чего стал стрелять из пневматического пистолета и взрывать дымовые шашки. В результате ЧП пострадали трое ребят, а также педагог. Все они госпитализированы. Стрелок был задержан.

Позже выяснилось, что устроивший нападение на школу юноша регулярно размещал в соцсетях видео, на которых он стреляет и взрывает шашки. Кроме того, подросток сообщал о своих коварных планах одноклассникам. 

комментарии