партнеры
Пятница 20 октября
Лента новостей
Происшествия

Сердюков разбился в ДТП

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
В Мурманской области попал в страшную аварию командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков. Он получил тяжелые травмы и был доставлен в реанимацию.
прочитано 17240 раз

Авария случилась на 1420-м километре автодороги Р21 "Кола". В микроавтобус генерала, который следовал в составе кортежа, врезалась иномарка.

ПО ТЕМЕ

Машина вылетела со встречной полосы и протаранила автомобиль, в салоне которого находился Сердюков. В результате ДТП микроавтобус перевернулся.

Генерал получил тяжелые травмы, у него диагностирован перелом позвоночника. Высокопоставленного военного доставили в отделение реанимации госпиталя Северного флота, передает Lenta.ru. Также в аварии пострадали заместитель главнокомандующего по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, помощник Сердюкова и адъютант.

Момент аварии попал на видео. Столкновение запечатлел видеорегистратор, установленный на одной из проезжающих мимо машин. Ролик публикует Life.ru.

Водитель иномарки, которая протаранила кортеж, умер по пути в больницу. Его жена было госпитализирована. Двое их детей получили незначительные травмы.

Водитель служебного микроавтобуса также отделался ушибами. Экспертиза показала, что в момент аварии он был трезв. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что генерал-полковник Андрей Сердюков был назначен командующим ВДВ 6 октября 2016 года. Он сменил на этом посту генерал-полковника Владимира Шаманова: военный стал депутатом Госдумы.

комментарии