партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Медитирующую туристку съел огромный варан

Медитирующую туристку съел огромный варан

Власти Таиланда расследуют гибель 30-летней туристки из Бельгии, отправившейся на остров Тау в поисках просветления и для занятий йогой и медитацией. Тело Элизы Даллеманге было обезображено.
прочитано 8369 раз

Девушку удалось опознать только с помощью стоматологической карты. Как считают в местной полиции, Элиза покончила с собой, но ее близкие в это не верят, сообщает Metro.

ПО ТЕМЕ

Родители погибшей рассказали, что она путешествовала по миру, изучала йогу и практиковала медитацию. Элиза позвонила матери по Skype 17 апреля и после этого пропала. В тот же вечер пожар уничтожил три бамбуковые хижины на острове – в том числе и ту, в которой остановилась девушка.

Сомнения в вердикте местных правоохранителей вызывает то обстоятельство, что рядом с телом не было предсмертной записки. Кроме того, во время сеансов связи с родителями Элиза была жизнерадостна и довольна. Она буквально лучилась счастьем, рассказала мать девушки, Мишель. Местные СМИ считают, что власти не желают разглашать истинную причину гибели туристки, опасаясь оттока туристов.

Мишель предполагает, что ее дочь убили и варану досталось уже мертвое тело. Вскрытие тела девушки было проведено в больнице Сурат Тхани, а позже – в Институте судебно-медицинской медицины в Бангкоке. Спустя 14 дней Элизу кремировали.

Как сообщают СМИ, за последние три года на острове Тау погибли семь человек. Все они стали жертвами варанов: эти ящеры могут достигать трех метров в длину, а их укус ядовит и часто смертелен.