партнеры
Вторник 26 сентября
Лента новостей
Происшествия

В Подмосковье устроили кровавую бойню

Фото: Алексей Штокал/ТАСС
Число погибших в поселке Кратово Раменского района Московской области выросло. У "кратовского стрелка" с собой граната, силовики не могут войти в дом.
прочитано 3620 раз
Число погибших при стрельбе в поселке Кратово Раменского района Московской области выросло до четырех человек, сообщили в экстренных службах. "На территории домовладения, с которого ведется стрельба, обнаружены тела еще двух убитых. Таким образом, общее число погибших составляет четыре человека", – цитирует заявление РИА Новости.

Кроме того, помощник руководителя подмосковного главка Следственного Комитета России Елена Фокина сообщила, что три человека пострадали. В настоящий момент полиция пока не может эвакуировать раненых и вынести тела убитых. Предположительно, стрелок вооружен гранатой. 

Трагедия в Подмосковье разыгралась 10 июня. Все началось с того, как местный житель забаррикадировался в частном доме и открыл стрельбу по прохожим. Также сообщалось, что нападавший поджег соседский дом.

Дом, где находится стрелок, уже несколько часов штурмуют бойцы Росгвардии. В ответ на все попытки проникнуть в помещение мужчина начинает стрелять из ружья. По некоторым данным, он бросил две гранаты. В соседних домах около 20 человек прячутся в подвалах. Полиция не может их эвакуировать, так как преступнике ведет "беспорядочную стрельбу".

По данным "Интерфакса", стрелок находится в неадекватном состоянии под воздействием стимулирующих веществ. Как сообщили очевидцы, якобы он служил в Чечне во время вооруженного конфликта. В частном доме проживает с матерью. Соседи отметили, что стрелок страдает психическим расстройством. 

Причиной стрельбы мог стать бытовой конфликт, возможно, ссора в семье или с соседями. Следственный комитет по факту ЧП возбудил уголовное дело.

комментарии