партнеры
Четверг 17 августа
Лента новостей
Происшествия

Генерала ФСО обвинили в получении шести миллионов взятки

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева обвинили в получении взяток на шесть миллионов рублей. Он отстранен от занимаемой должности.
прочитано 1508 раз

"Статус Лопырева как военнослужащего приостановлен", – сказал следователь в Мосгорсуде. В случае доказанности вины генерала, на него будет наложен штраф в 100-кратном размере от суммы взятки. "То есть 627 миллионов рублей", – отметил следователь.

ПО ТЕМЕ

По данным РИА Новости, генерала уличили в получении двух взяток – одну на 3,2 миллиона рублей, другую на 3,07 миллиона. Следствие полагает, что Лопырев бал деньги с бизнесменов за покровительство при выдаче госконтрактов.

Между тем, Басманный суд арестовал крупную денежную сумму, найденную при обыске у сына Геннадия Лопырева. "У Александра Лопырева после обыска были арестованы денежные средства в размере 63,4 миллиона рублей, более 1 миллиона евро и 350 тысяч долларов", – сообщил судья.

Геннадий Лопырев занимал должность руководителя Управления Федеральной службы охраны по СКФО, которое базировалось в Сочи. Он был задержан в конце ноября прошлого года. По ходатайству следствия санкционировал его арест.

комментарии