партнеры
Пятница 24 февраля
Лента новостей
Происшествия

Рошаль о смерти придавленной телевизором москвички

Леонид Рошаль. Фото: GLOBAL LOOK press/Valery Lukyanov
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль прокомментировал гибель годовалой девочки, на которую упал телевизор. Он подчеркнул, что это не первый подобный случай.
прочитано 20395 раз

"Упал телевизор. Ребенок погиб. Ежегодно – несколько подобных травм. Проверьте, устойчиво ли стоит телевизор у вас дома", – написал Рошаль на своей странице в Twitter.

ПО ТЕМЕ

Ранее Следственный комитет Москвы сообщил о гибели годовалой девочки в доме на улице Недорубова. На малышку упал телевизор, когда ее семья убиралась в квартире. Ребенок скончался на месте от полученных травм.

По факту смерти девочки проводится доследственная проверка, сообщили в ведомстве. Как только выяснятся все обстоятельства трагедии, будет принято процессуальное решение.  

Отметим, что дети довольно часто погибают из-за непрочно установленной мебели или техники. В 2014 году двухлетнюю жительницу столицы насмерть придавило дверью шкафа-купе. В момент происшествия ее родители что-то отмечали с друзьями.

А в ноябре 2016 года годовалый мальчик в Ленинградской области получил травму черепа после того, как на него упал шкаф. В тяжелом состоянии ребенок был доставлен в реанимацию.

комментарии