партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
В Турции сгорела яхта украинцев

В Турции сгорела яхта украинцев

Информация о том, что в Турции во время стоянки в порту сгорела роскошная яхта, принадлежащая российскому бизнесмену, не подтвердилась. На судне действительно произошел пожар, однако принадлежало оно не россиянину, а двум братьям-предпринимателям с Украины.
прочитано 5796 раз

Информация о том, что в турецком порту в городе Мугла сгорела яхта "Королева Анна" стоимостью порядка шести миллионов долларов стала появляться еще 23 января, однако тогда говорилось, что владельцем роскошного судна выступает некий таинственный предприниматель из России. Оказалось, что настоящими хозяевами плавучего средства выступают украинские братья-предприниматели Александр и Сергей Буряк.

Сергея находится на 62-м месте в списке богатейших людей Украины по версии журнала Forbes. С 2007 года он возглавлял налоговую администрацию страны, однако ушел в отставку после избрания президентом Виктора Януковича. Впрочем, это не помешало ему начать строить карьеру депутата Верховной рады – до 2012 года он состоял в Блоке Юлии Тимошенко, однако затем перебрался в Партию Регионов, а в феврале 2014 года покинул и ее.

Состояние Сергея Буряка оценивается в 40 миллионов долларов. Его младший брат Александр Буряк также входит в список богатейших украинцев, занимая в нем 68-ю строчку. Основным бизнесом братьев является агрохолдинг "Сварог Вест Груп", который включает в себя 26 предприятий из Хмельницкой и Черниговской областей Украины.

Ранее яхта братьев Буряк стояла в яхт-клубе в Балаклаве, однако после воссоединения России и Крыма предприниматели приняли решение о том, чтобы перегнать ее в Турцию, передает LifeNews. Сгоревшая яхта была построена в 2009 году и ходила под флагом Соединенного Королевства.

Напомним, сотрудники экстренных служб Турции были вынуждены отбуксировать яхту подальше от других стоящих на приколе судов, чтобы пламя не перекинулось на них. Также известно, что во время пожара пострадал капитан яхты Владимир Лопата, который также оказался гражданином Украины.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: