партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Православные активисты разгромили Манеж

Православные активисты разгромили Манеж

Православные активисты устроили погром на выставке в Манеже. Члены общественного движения "Божья воля" начали уничтожать скульптуры на тему распятия Христа, 60-70-х годов.
прочитано 8168 раз

Лидер православного общественного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со своими сторонниками устроил погром на выставке в центре столицы. Он и другие члены движения пришли в Манеж, где представлены скульптуры 60-70-х годов, и начали уничтожать экспонаты.

ПО ТЕМЕ

Перед началом акции Энтео обратился к посетителям выставки, которая называется "Скульптуры, которых мы не видим", и заявил, что экспонаты якобы выставлены в нарушение закона Российской Федерации "О защите чувств верующих". После этой речи активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, обычные посетители выставки пытались спасти экспонаты, но у них ничего не получалось. В свою очередь, охранники не вмешивались в конфликт. В зале находилось около 30 человек, примерно 10 из них – "православные активисты" и около пяти охранников.

Между тем, в пресс-службе столичного Главного управления МВД сообщили, что наряд полиции уже выехал на место ЧП. "Сообщение о том, что там происходит правонарушение, поступило. Проводится проверка", – сказал представитель пресс-службы. Позднее лидер движения "Божья воля" Дмитрий Энтео и несколько его соратников были задержаны правоохранителями.

Отметим, что акция общественного движения "Божья воля" была заранее спланирована. Через страницы в социальной сети лидер православных активистов Дмитрий Энтео, за два часа до акции, оставил призыв о погроме. Он подчеркнул, что в самом центре Москвы на выставке немыслимое богохульство, страшное глумление над Иисусом Христом и Богородицей, добавив, что ничего подобного по сатанизму еще, наверное, не было за последние десятилетия.

Отметим, согласно информации с сайта Манежа, выставка "Скульптуры, которых мы не видим" – это полномасштабное исследование феномена "подвального нонконформизма", существовавшего в СССР параллельно официальному искусству. Десятки произведений авторства Вадима Сидура, Леонида Берлина, Анатолия Слепышева и Александра Позина из собрания МВО "Манеж" экспонируются вместе с работами Владимира Лемпорта и Николая Силиса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: