партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
Происшествия

Белый дом обесточен из-за взрыва

Фото: GLOBAL LOOK press
В нескольких правительственных зданиях, расположенных в центре Вашингтона, среди которых Белый дом, Госдеп, Капитолий и Министерство юстиции, пропала электроэнергия. Перебои начались после аварии.
прочитано 2988 раз

Отключение электричества в центре Вашингтона, затронувшее ряд правительственных зданий, произошло из-за взрыва на электростанции, передает Associated Press. Однако он, скорее всего, стал следствием не целенаправленного террористического акта, а технических неполадок.

ПО ТЕМЕ

Американское правительство постоянно сталкивается с разными проблемами, которые мешают ему нормально работать. Иногда трудности в буквальном смысле прерывают работу и связаны даже не с недальновидной политикой или очередным дипломатическим скандалом, а с техническими сложностями.

Например, в результате аварии в центре Вашингтона оказались обесточены Белый дом, Капитолий, а также здания Госдепа и Министерства юстиции США, передает Reuters. Компания, которая отвечает за обеспечение района энергией, комментарий по поводу случившегося дать не смогла.

Перебои с электроэнергией застали врасплох Госдеп. Трансляция ежедневного брифинга официального представителя Мари Харф прервалась на середине. Комплекс Капитолия был вынужден воспользоваться мощностями резервных генераторов.

Проблемы затронули не только здания правительства. Некоторые станции метро в Вашингтоне были переведены на аварийное освещение в связи с решением руководства городским транспортом.

Ранее нормальному функционированию американских властей мешали снегопады. Дело доходило до того, что Госдеп и Белый дом объявили внеочередные каникулы, а все срочные дела сотрудники старались сделать из дома, так как до работы было попросту невозможно добраться. Коммунальным службам через какое-то время удалось совладать со стихией, тем более что обильные снегопады прекратились, однако, судя по всему, чреда неудач продолжилась.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ