партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
Происшествия

Киев проводит задержания шахтеров

Фото: GLOBAL LOOK press
МВД Украины начало задержания митингующих шахтеров. Власти не смогли усмирить рабочих, которые хотят получить зарплату, поэтому решили применить грубую силу.
прочитано 6751 раз

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков лично заявил о первых задержаниях среди митингующих шахтеров. "Есть несколько открытых производств, а также задержанные. Это люди, которые нарушали общественный порядок, оказывали сопротивление милиции", – цитирует Авакова UNN.

ПО ТЕМЕ

Шахтеры вышли на улицы Киева и провели несколько акций протеста с требованием выплатить долги по зарплате. Горнякам не хватает денег даже на еду, поэтому они потребовали немедленной отставки главы Минэнергоугля Украины Владимира Демчишина.

Однако власти не прислушались к просьбам народа. Президент Украины Петр Порошенко уверен, что проблемы рабочего класса надуманные. По его мнению, акции протеста шахтеров в своих интересах используют некие силы, и власть обязана пресекать их.

Такой же точки зрения придерживается глава внутренних дел Арсен Аваков. Он считает, что горняков наняли некие организаторы, однако подтверждения этой информации нет. Представители шахтерских профсоюзов не раз подчеркивали, что стачка не носит заказной характер.

Напомним, что это не первая забастовка. В январе 2015 года шахтеры требовали внести изменения в законодательство, чтобы стабилизировать отрасль. Дни.Ру писали, что 29 января 2015 года украинские рабочие начали массовую акцию протеста у здания Министерства энергетики. Около тысячи горняков открыто высказали недовольство нынешней властью, заявив, что при прежнем правительстве им жилось лучше.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ