партнеры
Суббота
25 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Бодибилдеров задержали за наркотики

Бодибилдеров задержали за наркотики

Сотрудниками ФСКН в Самаре была задержана банда преступников, распространявших героин. На вырученные деньги они покупали дорогие авто и элитные квартиры. Примечательно, что никто из членов банды не употреблял наркотики.
прочитано 3003 раза

Были задержаны 11 человек, шесть из них взяты под стражу в связи с тяжестью преступления. Следователи нашли 44 тайника-закладки, в которых находилось более 500 граммов героина. По предварительным оценкам, преступникам удалось сбыть запрещенное вещество на сумму 100 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

"Арестовано три автомашины членов ОПГ стоимостью более трех миллионов рублей и изъяты денежные средства на сумму 1,6 миллиона. По информации оперативной службы, машины были приобретены на деньги, вырученные от продажи наркотиков", – цитирует LifeNews пресс-службу ФСКН. В сообщении отмечается, что группировка занималась незаконной деятельностью с августа 2013 года. Главным в банде был слесарь, который давал распоряжения своим подчиненным и занимался поиском покупателей.

При этом банда имела четкую иерархию и даже время работы. Так, все участники были "распределены" на ночную и дневную смены. Они открывали электронные кошельки, зарегистрированные на третьих лиц, куда от покупателей поступали деньги. После оплаты преступники писали СМС-сообщения с указанием места нахождения пакетика с героином и обналичивали полученные деньги.

В ФСКН установили, что ежедневно участники ОПГ продавали 500 граммов героина. При этом стоимость грамма составляла четыре тысячи рублей. Примечательно, что все участники банды занимались бодибилдингом и вели здоровый образ жизни.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ