партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Кто скрывался под маской Дарта Вейдера

Кто скрывался под маской Дарта Вейдера

Полиция Швеции установила личность преступника, устроившего кровавую бойню в школьном кафе в городе Тролльхеттан. Убийцей в маске Дарта Вейдера оказался 21-летний Антон Лунин-Петерсон.
прочитано 7969 раз

Полиция шведского города Тролльхеттан продолжает расследование кровавой резни в школьном кафе, в результате которой двое человек скончались, а четверо оказались ранены. Так, удалось установить, что убийцей, переодетым в костюм Дарта Вейдера, оказался 21-летний правый радикал Антон Лунин-Петерсон, сообщает "Русская служба новостей".

ПО ТЕМЕ

Как сообщает издание Daily Mail, преступник являлся бывшим учеником той школы, на которую совершил нападение. Тем временем, шокирующая трагедия вызвала большой резонанс в Швеции. Как сообщает International Business Times, в соцсетях многие пользователи стали выступать с неподтвержденными заявлениями о том, что убийца был мусульманином. "Мусульманин с мечом убивает шведского преподавателя", "Вероятность того, что убийца с мечом является мусульманином – 99%", – приводит издание слова интернет-блогеров.

Эта же информация проскальзывает и в других СМИ. "Мотивы убийцы пока неизвестны, но по некоторым данным, резня была устроена из-за расовой напряженности в этой районе", – пишет Latin Post.

Кроме того, как указывают иностранные СМИ, изучение страницы злоумышленника в соцсети показало, что он увлекался видеороликами, прославлявшими нацизм, а также оказывал поддержку анти-иммиграционной партии шведских демократов.

Напомним, неизвестный мужчина, вооруженный большим мечом, напал на кафе при школе в Тролльхеттане В результате бойни погиб школьный учитель и один подросток. Четыре человека ранены – двое взрослых и двое детей. Убийца вначале был ранен стражами порядка, а затем скончался в одной из больниц после проведенной ему операции. Сообщалось, что до того, как начать резню так называемый Дарт Вейдер делал селфи со школьниками, которые решили, что их разыгрывают.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ