партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Кровавая пятница Франции

Кровавая пятница Франции

Исламист, захвативший заложников в магазине кошерной продукции, "нейтрализован". Также убиты подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo братья Куаши, которые взяли в плен несколько человек в типографии под Парижем. Все заложники освобождены.
прочитано 6467 раз

9 января стал самым трудным днем для французской полиции и правительства как минимум за последние пол века. Через день, после кровавой бойни в редакции журнала Charlie Hebdo, в ходе которой погибло 12 человек, во Франции произошло сразу два захвата заложников. После нескольких часов засады и безуспешных попыток провести переговоры с преступниками, было принято решение брать здания типографии и магазина штурмом. В ходе двух миссий все три террориста были уничтожены, а заложники освобождены.

Фото: GLOBAL LOOK press
Братья-террористы Саид и Шериф Куаши уничтожены во время штурма частной типографии CDT недалеко от городка Даммартен-ан-Гоэль. Боевики пошли на прорыв, открыли огонь и были ликвидированы. Спецназ планировал взять подозреваемых живыми, но во время переговоров те заявили, что готовы покончить с собой. Заложник террористов во время спецоперации не пострадал. Всего в операции участвовали около тысячи силовиков. Полиция перекрыла въезд в Даммартен-ан-Гоэль. Местная администрация обратилась к жителям с просьбой не выходить на улицу. На крышах близлежащих зданий очевидцы заметили снайперов. До того как террористы захватили здание, полиция организовала за ними погоню по национальной автотрассе. События разворачивались в десяти километрах от аэропорта Шарль де Голль, который был вынужден отменить несколько рейсов.
Фото: GLOBAL LOOK press
Во время спецоперации в Даммартен-ан-Гоэль ситуация накалилась и в Париже: в захваченном террористом кошерном магазине прогремело семь взрывов. Ранее злоумышленник угрожал убить заложников, если полиция пойдет на штурм типографии, где забаррикадировались братья Куаши. В случае, если подозреваемые в атаке на Charloe Hebdo будут освобождены, он обещал отпустить своих пленников. Однако власти не пошли на уловки боевиков и спецназ устроил штурм. Итог операции: террорист убит, трое заложников погибло. Их Амеди Кулибали убил еще до начала штурма, четверо получили ранения. Всего в плену боевик удерживал десять человек. Несколько человек прятались в холодильной комнате. Захватчик ничего о них не знал. Ранения также получили двое полицейских, один из них в критическом состоянии. Второй ранен в ногу. В общей сложности всплеск терроризма во Франции за последние 48 часов унес жизни 20 человек.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ