партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей
Происшествия

Сгорела библиотека РАН

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
В Москве произошел крупный пожар в библиотеке академического Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН). По последним данным, площадь пожара составила две тысячи квадратных метров, огонь тушили 38 пожарных расчетов. Сообщается также, что при пожаре обрушилась кровля здания.
прочитано 9780 раз

По предварительным данным, крупный пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам возник из-за проблем в электрооборудовании,сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам, "в качестве основной версии пока рассматривается короткое замыкание в электрооборудовании".

ПО ТЕМЕ

Спасатели получили сигнал о пожаре по адресу Нахимовский проспект, 51 поздно вечером 30 января. "Он возник на третьем этаже трехэтажного здания", – уточнили в столичном главке МЧС. Возгоранию сразу же была присвоена повышенная – третья – категория сложности по пятибалльной шкале.

В Главном управлении МЧС России по городу Москве заявляют, что о возгорании стало известно благодаря исправно работающей противопожарной сигнализации. Кроме этого, в службу "02" обратились десятки очевидцев происшествия.

Возгорание распространилось на две тысячи квадратных метров, из-за чего тысяча квадратных метров кровли обвалилась. При этом огонь и вода не попали в книгохранилища, поэтому ценные рукописи и книги во время пожара не пострадали. По официальным данным, в результате пожара ни один человек не пострадал.

В фондах института хранятся уникальные собрания документов Лиги наций, ООН, парламентские отчеты США и Англии, а также одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках, некоторые произведения существуют в единственном экземпляре. Всего там находится свыше 14 миллионов документов и книг.

комментарии