партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Петербурге ищут бежавшего маньяка

прочитано 5084 раза

Полиция Санкт-Петербурга объявила вознаграждение в один миллион рублей за информацию об обвиняемом в изнасиловании несовершеннолетних Евгении Литовченко. Мужчина сбежал во время следственного эксперимента.

ПО ТЕМЕ

Как сообщили в пресс-службе МВД по Петербургу и Ленинградской области, всех, кто обладает информацией, "которая будет способствовать задержанию" Литовченко, полиция просит звонить по телефонам: 573-20-24 и 573-21-77 или "02". Конфиденциальность гарантируется.

Литовченко был задержан в апреле 2014 года по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки. Впоследствии ему было предъявлено обвинение. По данным следствия, меньяк мог быть причастен к совершению еще не менее десяти аналогичных преступлений.

6 июня Следственный комитет начал расследование по факту побега Литовченко. Возбуждено уголовное дело о халатности полицейских. Мужчину вывезли в лес в Кировском районе Ленинградской области для проведения следственных действий.

"В рамках уголовного дела о халатности сотрудников полиции, у которых во время конвоирования совершил побег Литовченко, следствием будет дана жесткая правовая оценка также и их руководству, которое должно было надлежащим образом провести инструктаж своих подчиненных сотрудников при сопровождении особо опасного рецидивиста", – сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"В настоящее время есть неопровержимые доказательства его причастности к совершению двух преступлений сексуального характера в отношении малолетних детей и убийстве и изнасиловании молодой женщины. В частности, он проверялся на причастность к совершению особо тяжкого преступления в отношении Паши Костюнина, который вышел из школы в декабре 2011 года и пропал. Уголовное дело по факту безвестного исчезновения Паши Костюнина расследуется Главным следственным управлением СК России", – отметил Маркин.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?