партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Под Славянском появились танки Т-64

прочитано 10679 раз

Блок-пост украинских войск под Славянском, находящимся под контролем сторонников федерализации страны, усилен танками Т-64. Они находятся там для охраны позиций антитеррористической операции (АТО).

ПО ТЕМЕ

Ролик с бронетехникой выложен на YouTube на канале "Военного телевидения Украины" (центральной телестудии Министерства обороны). "Танки Т-64 присоединились к боям на блок-посту под Славянском, – говорится в описании к видео. – Там они находятся для охраны позиций АТО (антитеррористической операции)". Как отметила телерадиостудия Минобороны Украины, "танки ремонтируют прямо в поле и снова в бой".

Ранее неоднократно сообщалось, что в военной операции в Донецкой области (в частности, под Славянском) задействованы танки. В начале мая они, в частности, были замечены под Красноармейском. Несколько Т-64 ополченцам, по их словам, в ходе боев удалось вывести из строя.

На востоке Украины обстановка остается напряженной. В частности, глава МВД Арсен Аваков сообщал, что АТО под Славянском Донецкой области сейчас идет в активной наступательной фазе.

За участие в мероприятиях в рамках антитеррористической операции военнослужащие ежемесячно будут получать не менее трех тысяч гривен вознаграждения. Как сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, соответствующее постановление о перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2014 год, и выделении средств из резервного фонда государственного бюджета правительство приняло на заседании 4 июня 2014 года.

В частности, установлено вознаграждение за непосредственное участие в антитеррористических операциях, обеспечении правопорядка на государственной границе, в отражении вооруженного нападения на объекты, охраняемые военнослужащими, освобождение этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой военнослужащим, в том числе срочной военной службы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной службы специальной связи и защиты информации и водителям автотранспортных средств национальной гвардии и Государственной пограничной службы. Сумма вознаграждения определена в размере 100% месячного денежного обеспечения и зарплаты. Также установлена единовременная денежная помощь членам семей погибших и предусмотрены средства на питание личного состава.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: