партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
Происшествия

Луганск захватил беспилотники

None
прочитано 10905 раз

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов рассказал, что силами ополчения была захвачена беспилотная авиация украинской армии. По сообщениям ЛНР, у ополченцев теперь есть радары и беспилотники.

ПО ТЕМЕ

Техника украинской армии была захвачена в ходе боевых действий, происходящих в Луганске. Валерий Болотов сказал журналистам: "Мы захватили беспилотную авиацию… У нас есть радары и беспилотная авиация". Однако он не уточнил, какое именно количество техники находится в руках у ополченцев.

Комментируя предыдущий авианалет на Луганск, глава ЛНР выразил уверенность, что украинская армия использовала кассетные бомбы. По его мнению, данный акт можно классифицировать как проявление фашизма. По центру города применялись "кассетные боеприпасы, запрещенные международной конвенцией", передает РИА Новости.

Целью бомбардировки ЛНР называет покушение на убийство главы Луганской народной республики и его окружения. "Нам точно известно, что Порошенко отдал приказ на уничтожение меня и других руководителей", – рассказал Болотов. Он уточнил, что находился в здании во время налета. "Скорее всего, это было по лидерам. Поэтому я сейчас опасаюсь за жизнь людей, которые вокруг меня", – добавил он.

По последним данным, от бомбардировки здания Луганской областной администрации погибли восемь человек. Украинская Партия регионов намерена инициировать расследование произошедшего в Международном уголовном суде.

Тем ни менее власти Луганской народной республики докладывают, что в городе есть вода, еда и топливо и призывают жителей не поддаваться панике. "В городе продолжают работать коммунальные и экстренные службы, общественный транспорт, учреждения здравоохранения. В областном центре достаточно продуктов питания и лекарственных препаратов, есть запасы топлива… Призываю луганчан сохранять спокойствие, не паниковать, беречь своих родных и близких", – сообщил мэр Луганска Сергей Кавченко. Власти ЛНР намерены включать сирену во время авианалетов украинской армии.

комментарии