партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Противники Папы устроили митинг

Противники Папы устроили митинг

прочитано 2431 раз

Около 150 человек устроили демонстрацию у могилы древнееврейского царя Давида в Израиле. В результате происшествия арестованы 26 противников визита папы Римского Франциска.

ПО ТЕМЕ

Израильская полиция арестовала 26 человек за организацию в историческом центре Иерусалима демонстрации протеста против начинающегося 25 мая визита папы Римского Франциска. Около 150 человек устроили демонстрацию у могилы древнееврейского царя Давида. Она расположена по соседству с горницей Тайной вечери, где 26 мая проведет богослужение понтифик.

"Рано утром полторы сотни человек устроили демонстрацию у могилы Давида в стенах Старого города. Двадцать шесть из них арестованы за организацию беспорядков", – сообщил РИА Новости официальный представитель полиции Мики Розенфельдсказал, подтвердив, что причиной недовольства стал готовящийся визит Франциска. По данным местных СМИ, Ватикан на протяжении многих лет добивается от Израиля получения контроля над горницей.

Розенфельд сообщил, что в обеспечении безопасности визита задействованы около восьми тысяч сотрудников израильской полиции. Ранее правоохранительные органы выписали ордера, запрещающие некоторым представителям ультраправых еврейских кругов появляться в районах, где будет находиться папа Римский. До конца его визита они не смогут, в частности, появляться в историческом центре Иерусалима, где сосредоточены святыни христианства, иудаизма и ислама, которые собирается осмотреть понтифик.

Напомним, что поездка к месту крещения Иисуса Христа на берегу реки Иордан стала главным событием первого дня паломничества Папы Римского Франциска на Святую Землю, первую в его жизни. В Вифавар, где, согласно евангельскому рассказу, Христос в возрасте 30 лет принял крещение от Иоанна Крестителя, понтифика сопроводил лично король Иордании Абдалла II на автомобиле с электрическим приводом, причем выступив водителем римского первосвященника. Суверен Ватикана во второй раз встретился с иорданским королем, недавно Абдалла II побывал у Папы. Их встреча прошла в неформальной атмосфере – за чашкой чая в гостинице "Святой Марфы", где предпочитает жить Франциск с момента своего избрания на престол Святого Петра. Папа Римский дал высокую оценку стабилизирующей роли Иордании на Ближнем Востоке. "Это страна оказывает щедрое гостеприимство огромному числу беженцев из Палестины, Ирака и других кризисных районов, в особенности из соседней Сирии, охваченной затянувшимся кровопролитием," – подчеркнул понтифик. "Эта помощь заслуживает одобрения и всяческой поддержки международного сообщества", – добавил Франциск.

Он выразил свою боль по поводу продолжающейся напряженности на Ближнем Востоке и потребовал срочных мер для урегулирования сирийского кризиса и справедливого завершения палестино-израильского конфликта. Глава Римско-католической церкви призвал к прекращению насилия и началу мирного диалога в Сирии.

"Решение может родиться только в результате диалога и взаимопонимания при проявлении ответственности и братской любви. Надеюсь, в конце концов, возобладает здравый смысл и, при помощи международного сообщества, Сирия вернется к мирному существованию", – сказал Франциск. Как он сам указал, его ближневосточная поездка является "миссией мира и милосердия". В ходе всего трехдневного визита Папа встречается c беженцами, жертвами кровопролитных ближневосточных войн.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: