партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Медведю помогли спасатели

прочитано 2796 раз

В США у одного из жилых домов города Панама-сити штата Флориды произошел необычный инцидент. На дерево забрался черный медведь.

ПО ТЕМЕ

Животное сидело на высоте примерно десяти метров несколько часов и, судя по всему, было изрядно напугано. Сообщается, что местные жители вызвали службу спасения.

Прибывшие спасатели решили усыпить животное при помощи транквилизатора. Предполагалось, что после выстрела косолапый должен был уснуть и упасть на растянутый под ним брезент. Однако ткань не выдержала 115 килограммовое тело хищника и медведь рухнул на землю. К счастью, обошлось без травм. Судя по опубликованному видео, зверь даже не проснулся.

Напомним, подобные случаи, когда медведи вторгаются на территорию жилых домов, весьма распространены. Например, в прошлом году в Иркутской области голодный медведь пробрался в садоводство "Подорожник" и, напугав владельцев дачи, съел их борщ. Сообщается, что незваный гость повалил ворота, отодвинул бревно, которым хозяева подпирали калитку, залез на крыльцо и выбил дверь на веранде.

Черный медведь, или как его еще называют, барибал – обычный североамериканский медведь, распространенный от севера Аляски и Канады до центральной Мексики и от Атлантического до Тихоокеанского побережья. Встречается в 39 из 50 штатов США и во всех канадских провинциях.

Барибал имеет средние размеры относительно других членов семейства медвежьих. Черный медведь отличается от других видов более длинными конечностями, острой мордой, большими ушами и коротким хвостом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: