партнеры
Вторник
15 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Донецке захвачена прокуратура

прочитано 7362 раза

В Донецке противники новой украинской власти взяли штурмом здание областной прокуратуры. Митингующие требуют освободить "народного губернатора" Павла Губарева.

ПО ТЕМЕ

Перед штурмом к митингующим вышел прокурор Николай Франтовский. Он вызвал с площади нескольких активистов и вместе с ними удалился на переговоры по вопросу освобождения "народного губернатора" и задержанных в результате массовой драки в центре Донецка, которая произошла 13 марта.

Франтовский заверил митингующих, что "присягает народу Донбасса". Однако спустя некоторое время собравшиеся на площади решили не ждать выхода переговорщиков и вошли внутрь. По информации протестующих, в здании может находиться руководство области, поэтому манифестанты также рассчитывают найти здесь губернатора Донецкой области Сергея Таруту.

Один из активистов вылез на крышу здания и начал размахивать там российским флагом. Толпа в ответ кричала "Ура!" и "Крым, Донбасс, Россия!". В настоящее время на площади из громкоговорителей звучит песня военных лет "Священная война. Вставай, страна огромная!".

Ранее митингующие заявляли, что если власти не освободят губернатора Донецкой области, они будут пикетировать здание областного управления Службы безопасности Украины. 16 марта в Донецке возобновился митинг противников новой власти на Украине. Люди требуют провести референдум о статусе региона в составе Украины. Они настаивают на том, чтобы регион входил в состав Украины на правах субъекта федерации и имел больше прав, в том числе экономических. Еще одно условие – прямые выборы губернатора региона и придание русскому языку статуса второго государственного. На площадь Ленина в Донецке пришли более тысячи человек. Как и в минувшую субботу, участники собрания держат в руках российские триколоры, флаги с изображением Георгиевской ленты, знамена компартии Украины, региональных общественных и политических организаций. Протестующих также поддерживает колонна автомобилистов, которые проехали по центру города с российскими флагами и табличками "референдум".

В митинге 15 марта принимали участие около пяти тысяч человек. Их объединили лозунги в поддержку референдума по статусу Донбасса, в также требования освободить "народного губернатора" Павла Губарева, который был ранее задержан Службой безопасности Украины и арестован киевским судом на два месяца, ему вменяется подозрения в сепаратизме. Демонстранты настаивают и на проведении референдума "по вопросу государственного устройства Украины и присвоения русскому языку статуса второго государственного".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: