партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
В Париже поселились волки

В Париже поселились волки

Волки были замечены в 40 милях от Парижа. Эти хищники впервые подобрались так близко к столице, с тех пор как десять лет назад мигрировали из Италии во Францию, где были истреблены.
прочитано 3391 раз

"Это, наверное, молодые волки, которые ушли из стаи и ищут новую территорию", – сказал биолог Эрик Бас. Он отметил, что это хищное животное за одну ночь может преодолеть до ста километров, пишет The Telegraph. По словам эксперта, в лесах вокруг Парижа созданы идеальные условия для волков – там в большом количестве присутствуют кабаны, олени и другие животные.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на протесты защитников дикой природы, министр экологии Сеголен Руаяль разрешил выборочный отстрел волков. По словам некоторых животноводов, существование бок о бок с волками – немыслимо. В свою очередь, Бас уверяет, что волк – не опасен для людей. "Волки никогда не нападают на людей, и они являются частью баланса природы. Эти стаи должны быть защищены, пока не стали добычей фермеров и охотников", – заявил биолог.

Серый волк был уничтожен во Франции в 1920-х годах, но вернулся в последнем десятилетии. В настоящее время насчитывается не менее 300 особей хищников по всей стране. За прошлый год они убили более шести тысяч овец.

Отметим, что волки – дикие и очень опасные животные. В первую очередь они являются крупной помехой для фермерства и сельского хозяйства: совершая постоянные и внезапные набеги на домашний скот, они наносят урон целой отрасли.

Волки путешествуют по обширным территориям и, чтобы не потерять товарищей по стае, призывают их с помощью своего уникального голоса. Волчий вой очень громкий, его можно услышать с довольно большого расстояния.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ