партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Происшествия
Загадочное убийство оленеводов

Загадочное убийство оленеводов

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
В Ямальском районе, посреди тундры, найдены тела двух молодых оленеводов, возбуждено уголовное дело. Убийство произошло в чуме, до ближайшего поселка порядка 37 километров.
прочитано 2956 раз

Загадочное убийство двух молодых людей расследуют на Ямале. По версии правоохранительных органов, трагедия произошла 24 октября в чуме, который находился в тундре далеко от поселений людей. "В 37 километрах от поселка Се-Яха Ямальского района обнаружены тела двух молодых мужчин, 1994 и 1988 годов рождения. Предварительно установлено, что один из них погиб от колото-резаного ранения, другой задушен", – сообщили в пресс-службе следственного управления.

ПО ТЕМЕ

Как отмечается, в чуме в момент трагедии находились и другие люди. Кто из них причастен к убийству, теперь предстоит выяснить следователям. Работу им осложняет отдаленность места трагедии от цивилизации.

"Ситуация весьма загадочная и туманная. Об убийствах сообщили те, кто выжил в чуме. Пока нам известно, что произошла драка, скорее всего, на пьяной почве. Один оленевод убил другого ножом, другие набросились на убийцу и задушили его. Парень, который непосредственно душил, вроде бы говорит, что нападавший хотел зарезать остальных... Однако, что там произошло на самом деле, следователям еще предстоит выяснить", – цитирует "Российская газета" представителя регионального управления Следственного комитета.

Как писали Дни.Ру, ранее в Якутии погиб еще один оленевод. Причиной смерти стала встреча с медведем. Истерзанное тело оленевода было найдено в 120 километрах от села Березовка. По предварительным данным, мужчина 23 сентября выехал на поиски оленей. Два дня спустя двое местных жителей отправились по его следам и нашли тело в четырех километрах от стойбища. Рядом с местом обнаружения останков они нашли медведя и застрелили его. Скорее всего, именно этот хищник растерзал мужчину.

комментарии

Ответить: