партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
В Петербурге нашли картины на $50 млн

В Петербурге нашли картины на $50 млн

Обнаружили клад сотрудники Следственного комитета и ФСБ России, обыскивая территорию промзоны на Малой Митрофаньевской улице. Удивлению оперативников не было предела, когда они наткнулись на 200 картин XVII-XIX веков.
прочитано 2178 раз

Сотрудники правоохранительных органов полагают, что клад может принадлежать бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, передает LifeNews. Примечательно, что чиновнику предъявлено обвинение в хищении из казны порядка десяти миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ

Эксперты считают, что старинная живопись хранилась на складе с 20 августа 2014 года. Каждое полотно было обернуто полиэтиленом и упаковано в картонную коробку.

Наряду с картинами следователи обнаружили несколько старинных икон. На предметах искусства нет описи и порядковых номеров. Автором некоторых из них является футурист Давид Бурлюк.

Экспертам только предстоит оценить находку. Однако уже известно, что стоимость картин может составить более 700 тысяч фунтов стерлингов, передает "Интерфакс". Такую сумму предлагали коллекционеры за работы Бурлюка на аукционе Sotheby's.

Экс-чиновник Алексей Кузнецов объявлен в международный розыск в 2010 году, спустя два года после того, как он ушел со своей должности и уехал в Америку. Позже к нему присоединилась его жена. Жанна Буллок известна в среде коллекционеров. По слухам, у нее тысячи картин российских и зарубежных художников, в том числе полотна кисти легендарного Энди Уорхола. Кузнецов был задержан во Франции летом 2013 года, о его супруге до сих пор ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ