партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В здании ВМС США устроили бойню

прочитано 4959 раз

Неизвестный открыл стрельбу в здании Управления Военно-морскими силами США в Вашингтоне. В результате инцидента есть множество пострадавших – убитые и раненые. Полиция занимается поисками преступника.

ПО ТЕМЕ

ЧП произошло на этаже административного здания, которое занимается церемониальными и административными делами Военно-морского флота (ВМС) США. Как отметили в ФБР, в данный момент силовые ведомства разыскивают одного подозреваемого. По некоторым данным, поступающим с места происшествия, он забаррикадировался в одной из комнат здания, по другим – находится на крыше.

Как сообщил представитель ВМС, злоумышленник, предположительно, вооружен автоматической винтовкой и пистолетом. Персоналу военного объекта отдано указание ограничить свои перемещения, передает РИА Новости.

Согласно информации военных США, в результате стрельбы по меньшей мере семь человек – двое военнослужащих и пять гражданских лиц получили ранения. По другим данным, есть погибшие. Всего в вашингтонском Управлении ВМС работают свыше трех тысяч человек. Следует отметить, что речь идет о здании, расположенном на берегу реки Анакостия. Это старейшее помещение ВМС США, здесь расположены старая верфь и арсенал оружия, информирует РБК. В офисе располагаются церемониальный и административный центр ВМС: штаб-квартира Военно-морского командования, военный трибунал, а также культурные учреждения – Морской исторический центр, Департамент морской истории и корпус ВМС.

Подобные инциденты в США происходят нередко. Как писали Дни.Ру, ранее американец открыл стрельбу в здании муниципалитета в городе Росс в штате Пенсильвания. От рук злоумышленника погибли трое человек.

По свидетельству очевидцев, вооруженный пистолетом с оптическим прицелом мужчина вошел в одно из помещений муниципалитета в тот момент, когда там проходило совещание. Он начал стрелять через стену по участникам встречи, убив двух человек. После первых выстрелов все муниципальные чиновники легли на пол или спрятались под столами. Среди них был корреспондент местной газеты Pocono Record Крис Ребер.

Стражи порядка смогли задержать преступника после того, как один из чиновников повалил его на землю и выстрелил в злоумышленника из его же собственного пистолета.