партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Происшествия

Самолет попал в турбулентность

прочитано 7316 раз

Пассажирский лайнер тайской авиакомпании THAI, следовавший из Бангкока в Гонконг, незадолго до посадки в пункте назначения попал в зону сильнейшей турбулентности. На борту лайнера находились 526 пассажиров и членов экипажа.

ПО ТЕМЕ

Из-за сильной турбулентности во время посадки самолета тайской авиакомпании пострадали 45 человек. Как сообщил представитель авиакомпании, аэробус А-380 Thai Airways попал в зону сильнейшей турбулентности при заходе на посадку в международном аэропорту Гонконга.

В результате, травмы различной степени тяжести получили 30 пассажиров и 15 челнов экипажа. Наиболее серьезно пострадали бортпроводники, у которых диагностированы переломы, передает "Интерфакс".

По свидетельству представителей авиакомпании, тряска была настолько сильной, что нескольких пассажиров подбросило вверх. После этого люди головами пробили обшивку потолка салона авиалайнера.

Однако, как сообщил министр транспорта Таиланда Чадчарт Ситтипунт, большинство полученных пострадавшими травм опасений не вызывают. "Я поручил руководству THAI позаботиться о пострадавших. Все расходы покроет страховка", – цитирует министра РИА Новости.

Меж тем представители авиакомпании уже принесли пассажирам рейса свои извинения. Они заверили, что окажут необходимую помощь всем пострадавшим, пообещав понести все дополнительные расходы по медицинскому обслуживанию людей, находящихся в лайнере. Что касается самолета, то он будет отправлен в Таиланд для контрольного осмотра.

комментарии

Ответить: