партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Капитан А330 пропустил аварию

прочитано 9742 раза

Капитан пассажирского самолета Airbus A330, который разбился 1 июня 2009 года над Атлантикой, отсутствовал в кабине во время начала аварии. Об этом стало известно благодаря расшифрованной информации "черных ящиков".

ПО ТЕМЕ

Командир экипажа Марк Дюбуа ворвался в рубку, когда у лайнера уже начались технические проблемы. "Он выкрикивал инструкции двум своим помощникам, объясняя, как спасти самолет", – приводит сведения источника, близкого к расследованию катастрофы, РИА Новости.

Согласно одной из версий причин крушения, пилоты допустили ошибку, направив самолет в эпицентр сильного шторма. У лайнера замерзли датчики скорости, что и привело к катастрофе. Запись "черных ящиков" доказывает, что летчики старались спасти воздушное судно, найдя оптимальный путь через штормовой фронт. Самописцы отмечают, что самолет даже избежал сильной турбулентности. Расшифровка "черных ящиков" будет продолжаться, поэтому об окончательных результатах говорить пока рано. Информация на данный момент полностью извлечена специалистами, ее изучение займет несколько недель. Летом будет опубликован доклад, который и представит итоги расследования.

Напомним, потерпевший крушение лайнер A330 следовал рейсом из Рио-де-Жанейро в Париж. На борту находилось 228 человек. В 300 километрах от побережья Бразилии самолет пропал с радаров. В результате падения в воды Атлантического океана погибли все пассажиры и члены экипажа. В апреле 2011 года были обнаружены обломки А330, а 4 мая началась операция по подъему со дна останков воздушного судна. Удалось извлечь на поверхность тела погибших и бортовые самописцы, которые и прольют свет на причины трагедии.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ